Найти тему
Кулинарный Микс

Как я делаю пирожки без дрожжей, которые долго не черствеют и мягкие: всё дело в одном простом продукте (делюсь хитростью)

Этот способ работает, как для жареных пирожков, так и для пирожков в духовке. Многие люди уверенно говорят, что жареные пирожки надо съесть сразу, как только остынут - задубеют и все, невкусно. Я с этим в корне не согласна.

Значит вы просто не умеете готовить жареные пирожки. Даже без дрожжей пирожки будут мягкими, воздушными, очень пышными и вкусными. ✔ Этой хитростью со мной поделилась подружка, она обожает выпечки и практически каждый день что-то печет или жарит для своей семьи. Опыт у неё грандиозный!

Пирожки на сковороде
Пирожки на сковороде

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. 👌

Я тоже люблю выпечку, у меня масса вкусных рецептов пирожков на канале (как с дрожжами, так и без). Все рецепты проверены мной годами, выверены в граммовках, и за каждый рецепт мне не стыдно! Получила тысячи положительных отзывов от моих зрителей и читателей. Пару рецептов оставлю в конце статьи, посмотрите и попробуйте приготовить, Вам понравится!

Пирожки пышные и вкусные
Пирожки пышные и вкусные

Итак, ушла в сторону, простите.😜 Что же это за секретный ингредиент, который надо добавить, чтобы пирожки не черствели после остывания?!

Дорогие мои - это крахмал! Можно брать картофельный или кукурузный. С кукурузным, на мой взгляд, пирожки ещё воздушнее и нежнее.

Пирожки жареные
Пирожки жареные

На каком этапе его нужно добавить в тесто?

Крахмал смешиваем с мукой обязательно! Просеиваем через сито и замешиваем тесто уже по рецепту. Я обычно беру 350 гр. муки и 50 гр. крахмала. Можно даже увеличить грамм до 100 крахмала и взять 300 гр. муки.

📢 Как Вам такая хитрость, знали об этом? Поддержите меня лайком и комментариями! А ещё рекомендую поделиться этой статьёй с подружками, пусть они тоже приготовят вкуснейшие пирожки. Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС".

✅ Как и обещала, 2 рецепта пирожков: