Начинку можно любую использовать, у меня сегодня будут пирожки с яблоками. Из этого теста я делала пирожки с картошкой, луком и яйцом, капустой - всегда получалось очень вкусно. А самое главное, что это быстро - тесто замешивается буквально за 10 минут. Рекомендую рецепт сохранить или записать.
Ингредиенты:
кефир
яйца
мука
соль
сахар
сода
растительное масло
яблоки для начинки
сливочное масло для начинки
Готовим начинку:
Прежде чем готовить пирожки, я сначала делаю начинку. Как я уже сказала, пирожки сегодня у меня с яблоками.
3 яблока мелко нарезаем и отправляем в сотейник с небольшим количеством сливочного масла. Сахар добавляем по вкусу и тушим на среднем огне до мягкости яблок. При этом начинку нужно постоянно помешивать. Если яблоки не сочные, то можно добавить чуть-чуть воды.
Со свежими яблоками я не рекомендую делать пирожки, так как жарятся они на сковороде быстро, и начинка не успеет приготовиться, будет сырая.
Готовим тесто
Пока яблочная начинка остывает, сделаем тесто для пирожков.
Смешиваем в миске 0,5 литра кефира, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Размешиваем и затем добавляем муку - полстакана. Снова хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
И теперь добавляем еще муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Из получившегося теста делаем пирожки с яблочной начинкой и обжариваем до румяности с двух сторон. Ну или берите любую другую начинку, которую хотите.
СОВЕТ: во время жарки пирожки сильно увеличиваются в объеме, поэтому делайте их небольшими, и не кладите на сковороду много пирожков, иначе им будет "тесно" и они плохо прожарятся. Ну и переворачивать неудобно будет.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Кекс медовый на сметане. Делюсь рецептом
Беру сахар, белки и ложку муки. Получается нежное и воздушное печенье. Рецепт
Если рецепт быстрых яблочных пирожков вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!