Найти в Дзене
Relu Dam

Грузия - рай для гурманов.

Все мы знаем что грузины славятся своими танцами. Но грузинский народ также гордится и своей кухней. Если вы посещаете Республику Грузия и не можете найти конкретное блюдо, просто спросите местных жителей, где его можно найти, и они будут более чем рады помочь вам открыть для себя их кухню. И у вас, вероятно, будет отличная история, чтобы рассказать об этом опыте и еде.
KHINKALI (грузинские пельмени) Красиво скрученные кусочки теста, хинкали обычно фаршируют мясом и специями, затем подают вареными или приготовленными на пару. Хитрость с хинкали заключается в том, чтобы их съесть, не натирая и не проливая горячий бульон на себя. Как есть хинкали: посыпать черным перцем, схватить клецки за ручку и перевернуть вверх дном. Откусите немного сбоку, прихлебывая бульон на ходу. LOBIO (фасолевый суп) Что-то среднее между фасолевым супом и жареной фасолью. Консистенция и вкус лобио сильно различаются. То, что он часто напоминает мексиканские блюда из фасоли, почти всегда удовлетворяет. Для полн

Все мы знаем что грузины славятся своими танцами. Но грузинский народ также гордится и своей кухней. Если вы посещаете Республику Грузия и не можете найти конкретное блюдо, просто спросите местных жителей, где его можно найти, и они будут более чем рады помочь вам открыть для себя их кухню. И у вас, вероятно, будет отличная история, чтобы рассказать об этом опыте и еде.
KHINKALI (грузинские пельмени) Красиво скрученные кусочки теста, хинкали обычно фаршируют мясом и специями, затем подают вареными или приготовленными на пару. Хитрость с хинкали заключается в том, чтобы их съесть, не натирая и не проливая горячий бульон на себя. Как есть хинкали: посыпать черным перцем, схватить клецки за ручку и перевернуть вверх дном. Откусите немного сбоку, прихлебывая бульон на ходу.

LOBIO (фасолевый суп) Что-то среднее между фасолевым супом и жареной фасолью. Консистенция и вкус лобио сильно различаются. То, что он часто напоминает мексиканские блюда из фасоли, почти всегда удовлетворяет. Для полного эффекта традиционный способ есть лобио - это порция мчади, грузинского кукурузного хлеба. Я часто искала лобио после того, как была измотана мясом и хлебом, и находила его довольно часто, в том числе в некоторых необычных местах.

-2

QABABI (кебабы) Обжаренный на гриле фарш, посыпанный кусочками сумаха и лука, завернутый в тонкий лавашоподобный хлеб. В некоторых небольших грузинских городах это было единственное блюдо. Удивительно, но люди никогда не были разочарованы этим.

-3

SATSIVI Птица (курица или индейка) подается с разбавленной пастой из грецких орехов, чеснока и зелени. Сациви считается зимним блюдом («сиви» по-грузински означает холод), сациви обычно едят в канун Рождества и Нового года, особенно в регионе Аджарии. Хотя я наслаждалась этим в грузинских ресторанах за границей, то в Грузии, к сожалению, не было реальной возможности попробовать.

-4