Вкусный и простой рецепт азербайджанского хлеба.
Ингредиенты:
мука - 650 гр.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар -1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
вода (теплая) - 400 мл.
чернушка для посыпки
молоко для обмазки
Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляем теплую воду и замешиваем тесто. После замеса, смазываем растительным маслом посуду и тесто, чтобы не прилипало. Закрываем крышкой и оставляем на 1 час. Затем аккуратно, не вымешивая, выложить тесто на стол и поделить его на две части. Противень посыпать мукой, выложить тесто и сформировать хлеб. Накрыть пленкой и дать расстояться 30 минут. Затем сделать насечки, смазать молоком и посыпать чернушкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Вкусный и простой рецепт азербайджанского хлеба.
Ингредиенты:
мука - 650 гр.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар -1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
вода (теплая) - 400 мл.
чернушка для посыпки
молоко для обмазки
Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляем теплую воду и замешиваем тесто. После замеса, смазываем растительным маслом посуду и тесто, чтобы не прилипало. Закрываем крышкой и оставляем на 1 час. Затем аккуратно, не вымешивая, выложить тесто на стол и поделить его на две части. Противень посыпать мукой, выложить тесто и сформировать хлеб. Накрыть пленкой и дать расстояться 30 минут. Затем сделать насечки, смазать молоком и посыпать чернушкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.