Найти в Дзене
Анна Постникова

Показываю как правильно тушить капусту без воды

Всем добрый день. Как всегда, рада видеть вас на своем канале. Меня зовут Анна. Сегодня очень простой рецепт для начинающих кулинаров. Для тех кто только учится готовить. Будем готовить простой гарнир из жареной капусты. Подходит для гарниров, а также для начинок.

Для приготовления потребуются кило двести капусты, 1 среднего размера морковь, 2 помидора можно взять 1 по вкусу, либо заменить ложкой столовой томатной пасты, 1 лук, пару зубчиков чеснока, 1 лавровый лист немножечко перцев горошком. Это тоже по вкусу. Также потребуется соль и сахар.

Наливаем на сковороду немного растительного масла, чтобы покрыло донышко. Это буквально будут две три столовые ложки растительного масла. Ставим на плиту, разогреваем. Помидоры моем делаем крестообразные насечки, и заливаем кипятком из чайника это нужно, для того чтобы удалить шкурку, кожицу. Лук разрезаем на две части продольно, и режем кубиком. Чеснок тоже нарезаем не крупным кубиком и удаляем если есть в серединке вот такой вот зеленый проросшей росточек. Он очень вредный его всегда лучше удалить. Морковь очищена уже натираем на крупной терке.

В разогретое масло выкладываем нарезанный кубиком лук и слегка буквально пару минут обжариваем его, потом добавляем натёртую морковь тоже слегка обжариваем буквально по две минутки. Добавляем после моркови помидоры. Для этого сливаем кипяток вот такая кожица становится она буквально, отваливается сама с помидоров и легко очищаются. Подготовленные таким образом помидоры нарезаем тоже не крупным кубиком и добавляем в сковороду. После того как добавили помидоры обязательно добавьте сахар у меня пол чайной ложечки. Соли я беру примерно чайную ложечку на этот объем капусты, но это все конечно же по вкусу сахар добавляю пол чайной ложечки обязательно, где есть томаты томатная паста свежие помидоры обязательно используйте немножечко щепоток.

Так же после добавления помидоров всыпаю чеснок. Капусту помойте и удалите и какие-то не очень хорошие листья верхние обязательно удалите вот такие вот грубые прожилки которые находятся у основания листов, потому что они будут твёрдые невкусные. Поэтому просто срежьте их ножом потом, капусту либо нашинкуйте как я на терке вот на такой специальный либо нарежьте ножом не слишком крупным. Капусту лучше добавлять частями потому что она хорошо оседает.

Поэтому обжарили немного овощи предварительно добавьте половину капусты, перемешайте и добавьте потом всю остальную. Я добавляю примерно вот в два захода сначала половину немножечко ее при тушёном осядет и потом остатки. Капусту перемешайте аккуратненько лопаткой, чтобы овощи распределились по всему объему. Капусту посолите по вкусу. Смотрите никакой воды добавлять не нужно вот сок который от томатов от пустого натуральный собственном соку поджарится прикрывать крышкой и каждые минут 5-7 просто помешивайте чтобы равномерно готовилась капуста. В общей сложности капуста жарится примерно около 25-27. После первого раза минут 5-7 потушите ее, добавьте лавровый лист и черный перец.

Можно добавлять черный молотый перец можно добавлять вот так горошком для аромата. Если он вам не мешает. Мне это капусту на гарнир, не в начинку поэтому мне перец с горошком не будет мешать вы сами смотрите можете добавить просто черный молотый перец, а вот я уже перемешиваю капуст третий раз и она уже фактически готова.

Прошло ровно двадцать семь минут у меня и вот такая вот замечательно жареная капуста с овощами получается. Очень вкусно подавать такую капусту к котлетам, жареному мясу и как ни странно к рыбе запеченной в духовке. Так же можно использовать в каких-то заливных пирогах и пирожков. Всем вкусной жареной капусты. До скорой встречи не забудьте подписаться, всем пока.