Приветствую вас друзья у себя на кухне! Мы по-прежнему во Вьетнаме и сегодня я вместе с вами хочу приготовить карри, это будет не совсем обычный карри. Мы будем использовать порошок карри который легко найти в любой стране в любом магазине, я знаю что многие у себя дома проходя по супермаркету видя этот порошок карри и не знают как приготовить карри и сегодня я вам расскажу.
Помимо этого порошка вам придётся поискать в магазине ещё, вот такие кокосовые сливки их легко найти, а если вы их не найдете думаю можно заменить обычными молочными сливками, тоже будет очень вкусно.
Для начала основа нашего карри, она может быть разнообразной, в данном случае у меня он будет из рыбы. Рыбу можно поменять на курицу, баранину, а можно просто взять кусочки тыквы и будет у вас карри с тыквой, но это для тех кто мясо и рыбу не ест.
Первым делом мы разогреваем сковородку, нужно влить туда немножко масла, если у вас есть сковорода гриль или мангал настоящий, то конечно в идеале это будет лучше сделать на мангале. Так как у меня сейчас вечер и мангал разжигать мне не хочется, а нужно быстро приготовить какой-то ужин я воспользуюсь сковородкой.
Откроем порошок карри. Они есть разные: очень острые, а есть не очень острые. У меня не острый поэтому я буду еще для остроты добавлять острый перчик. Посыпаем рыбу этим карри, так сказать, чтобы замариновать ее немножко.
Соль я не добавляю, отправляем её на раскаленную сковородку. Будьте осторожны если у вас сильно раскаленноё масло если немножко воды попадёт то может стреляться, поэтому мы выкладываем от себя, но думаю это все наверное знают.
Пока рыбка зарумянивается берем терку и натираем лук. Если вы переживаете что рыба внутри может быть сырая, то ничего страшного, потому что в дальнейшем она еще отправиться в соус, и какое-то время побулькает.
Если из перчика вытащить семена он будет не такой острый, отправляем его в сковороду пускай немножечко поджарится, а рыбу вытаскиваем. Далее отправляем в сковороду нашу приправу карри, я это делаю для того чтобы она отдала свой аромат маслу. Пошёл аромат как в индийском ресторане, засыпаем лук.
Дайте луку немного размягчится и выделить свой сок, мы не преследуем цель дожарить его до коричневой корки, а просто его нужно размягчить. Затем отправляем в сковороду кокосовые сливки.
Пока лук жарится делим рыбку на порционные кусочки.
И возвращаем её на сковороду.
Рыба уже немножко потушилась полностью приготовилась та сыринка которая была внутри исчезла, она пропиталась вкусами и ароматами, соус загустел. Наше блюдо полностью готово, подавать мы его будет конечно же с рисом, какая индийская кухня да без риса?
Замечательные кусочки получились, соус густой. Немножко чёрного перца для красоты,
осталось только попробовать что у нас получилось. Хочу попробовать для начала соус. Ммм, пряный, много приправ, лук вообще не чувствуется, он растворился, рыбка просто разваливается!
Получилось интересное блюдо, поэтому я смело рекомендую вам приготовить своим родным и близким. А на этом всё, всем тем кто дочитал до конца огромное спасибо! Лайки подписка только приветствуется, увидимся в новых выпусках, всем пока.