Найти тему
Поедим Поедем

Фритюрница Чили-Картофель Фри в Медовой глазури

Оглавление

Жареная картошка в морозилке, какой у вас никогда раньше не было! Брошенные в липкую, пряную медовую глазурь, они являются идеальным примером этой очень специфической и любимой текстуры: хрустящая, размокшая. Этот рецепт основан на подобном блюде, которое часто появляется во многих индийских китайских ресторанах, известных как картофель с медовым чили. Используйте картошку фри, нарезанную ломтиками, вафельную картошку, картофель фри или даже картошку фри из вашего любимого места на вынос, если хотите. Просто убедитесь, что картофель фри прогрелся в духовке, прежде чем бросать его в соус. Если вы хотите сохранить некоторую добродетельность, подавайте их с приготовленным на пару белым рисом и приготовленными на пару зелеными овощами, такими как брокколи, китайская брокколи или бок чой.

Фото: Иса Сапата, Стиль Еды: Мика Мортон
Фото: Иса Сапата, Стиль Еды: Мика Мортон

Ингредиенты:

16 унция замороженного картофеля фри с хрустящей корочкой или вафлями или картофельных крошек

1 Столовые ложки. Кристалл алмаза или 1 ½ ч. л. кошерной соли, плюс еще

2 зеленый лук

1 Столовые ложки кукурузного крахмала

½ чашка меда

¼ чашка Срирача

4 ч. л. соевого соуса

1 Столовая ложка кетчупа

2 Столовые ложки. растительное масло

1 мелкий красный болгарский перец, нарезанный на 1" кусочки

1 маленькая белая луковица, разрезанная на кусочки размером 1 дюйм

2 зубчики чеснока, крупно нарезанные

2 ч. л. поджаренных семян кунжута

Шаг 1

Приготовьте картофель фри в духовке или фритюрнице в соответствии с указаниями на упаковке; слегка посолите и держите в тепле.

Шаг 2

Тем временем отделите темно-зеленую ботву от зеленого лука. Тонко нарежьте и отложите в сторону. Тонко нарежьте оставшиеся белую и бледно-зеленую части и отложите отдельно.

Шаг 3

Размешайте кукурузный крахмал в ¼ стакана воды в небольшой миске, чтобы он растворился. Добавьте мед, Шрирачу, соевый соус, кетчуп и 1 ст. Кристалл алмаза или 1 ½ ч. л. кошерной соли и перемешайте, чтобы соединить; отложите соус в сторону.

Шаг 4

Нагрейте масло в большой чугунной или антипригарной сковороде на сильном огне. Готовьте болгарский перец, лук, чеснок и зарезервированные белые и бледно-зеленые части зеленого лука, часто помешивая, пока овощи не станут слегка пузырчатыми и только начнут размягчаться, около 3 минут.

Шаг 5

Хорошо перемешайте зарезервированный соус (на случай, если на дне осел кукурузный крахмал) и залейте овощи. Готовьте, помешивая, пока соус не станет густым и блестящим, около 1 минуты. Снимите с огня, добавьте теплую картошку фри и перемешайте, пока она не покроется соусом.

Шаг 6

Переложите глазированный картофель фри на блюдо или в неглубокую миску. Сверху посыпьте кунжутом и зеленью зеленого лука.

#готовим просто вкусно быстро #быстрый рецепт #готовить

Как бы вы оценили Жареную картошку Фри в воздушной фритюрнице с Чили и Медовой глазурью?