Найти в Дзене
Виктория Мамонова

СОЧИНЕНИЕ ДЕВЯТИКЛАССНИЦЫ ПО ТЕМЕ "АВТОР СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ."

Теорий на сей счет огромное количество .Моя же теория о том что "Слово о полку Игореве" могла написать Ярославна. Далее будут уточнения на счет ее имени .

Рафаил Владимирович Зотов считал что имя жены Игоря было Ефросинья . Творогов Олег Викторович предполагал что Ярославне по ошибке приписали иноческое имя ее матери. Но имя Ефросинья закрепилось в литературе за княгиней .Не смотря на то что, информации крайне мало ,я могу привести несколько аргументов в пользу моей теории .

  • Во первых, не смотря на то , что жизнь средневековой женщины и к тому , же жены князя могла быть скучна и однообразна по той причине ,что жены сидели дома и занимались детьми ,можно предположить что Ярославна не теряла времени даром. Она могла быть образованной женщиной , умевшей читать и писать .А этих двух навыков вполне достаточно для того что бы написать это произведение .
  • Во вторых, разберем от куда ,же она могла знать точные подробности ,детали всего что происходило с князем и его дружиной во время похода. Все очень просто , первое ей мог рассказать сам Игорь , второе она могла присутствовать во время разговора князя .

Подробности описания и от куда это могло взяться. Когда человек умеет читать и писать , у него может быть хорошо развито воображение . В тексте показано , что Княгиня сохранила часть язычества в себе и это помогло ей без особого труда описать все природные явления .

  • В третьих , " Плач Ярославны " описан так ярко и эмоционально что по моему мнению указывает только на то , что сама Ярославна могла так написать. Ещё одно подтверждение к моей теории : ни один монах ,песнопевец не мог так описать , рассказать и показать что было ,происходило , кроме ближайшего окружения Игоря.

Всю свою историю человек пытался запечатлеть все что находится и происходит вокруг него. Можно считать что Ярославна хотела зафиксировать события которые происходили и тем самым вошли в историю Древней Руси .

  • Посмотрим на нее с другой стороны .Она была матерью и вполне возможно что хотела передать детям подвиг их отца и его дружины. Ярославна понимала что , не только ее дети это прочитают ,но и последующие поколения .Это и могло послужить созданию "Слова" и тому что подлинник сохранился до XVIII века . А уже благодаря Екатерине II дошёл и до нас .

Исследователи увидели в Ярославне обычную жену которая ждет мужа с войны. Я же увидела в ней не только жену, мать ,но и прекрасного рассказчика .