Всем привет! Сегодня предлагаю рецепт вкусного ужина. Очень сочно и вкусно всё получается, а назовём всё это котлетки под шубой. Немного необычно, но уверяю вкусно.
Берём несколько кусочков белого батона, заливаем молоком, миллилитров 60 и отставим в сторону минут на 5. Основой рецепта будет фарш, у меня его 600г. Фарш берите любой, добавляем в фарш одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого перца, одну чайную ложку паприки и одну чайную ложку молотого кориандра, его вкус здесь будет очень кстати.
Нам понадобится небольшой пучок зелени, берите ту, что любите или ту, что есть. Измельчим зелень и добавим в фарш. Берём одну среднего размера луковицу, измельчаем и отправляем в фарш. Туда же отправляем кусочки батона, можно не отжимать их.
Хорошо вымешиваем, формируем из фарша 8 вот таких котлеток.
Теперь берём форму, смазываем её растительным маслом и выкладываем в неё котлетки. Немного применяем, делаем их слегка плоскими. Далее берём 5 небольших маринованных огурчиков, трём их на крупной тёрке, делим на 8 частей для удобства и укладываем на котлеты.
После этого берём 3 сырых картофелины, трём их тоже на крупной терке, промываем под холодной водой, удаляем крахмал, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем картофель на котлеты.
Немного посолим, поперчим и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. После этого достанем 80 г сыра натрем на крупной терке, уложим сверху, добавим майонез и ещё в духовку минут на 10.
Наше вкусное блюдо готово. Огурчики дают срочность, улучшают вкус. Приятного аппетита!