Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Бывает вредная соль? Какую лучше всего использовать при приготовлении горячих блюд, а какую в салатах

Оглавление

Записки пенсионерки... Вас, как и меня, смущает большой выбор соли в магазинах? Для чего ее продают?

Добавьте описание
Добавьте описание

Соль необходима почти для любого блюда, даже в выпечку я добавляю щепотку, чтобы вкус был более насыщенный. А что-то без соли будет просто пресным и невкусным. Поэтому солью мы пользуемся постоянно, да и не только мы, все мы без нее обойтись не можем.

Раньше не было большого выбора, была только обычная соль крупного помола и в лучшем случае ещё мелкая, вот, собственно, и всё.

Добавьте описание
Добавьте описание

А вот сейчас, в наше время, даже выбор соли стал большим: крупная, мелкая, йодированная, розовая, морская, чёрная, красная, со специями и т.д.

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Какую же выбрать? Обычная пищевая поваренная соль есть у каждой хозяйки на кухне, и у меня она, конечно, тоже имеется. Такую соль делают из каменной соли. В ней огромное количество натрия и почти нет никаких полезных веществ. Именно про такую соль и говорят - «белая смерть».

Добавьте описание
Добавьте описание

Если злоупотреблять такой солью и употреблять ее в больших количествах, то велика вероятность повышения давления. Хотя вряд ли кто-то будет есть соль ложками. Зато эта соль самая дешёвая на рынке.

Вот морская соль - это уже более ценный продукт. В ней даже есть полезные вещества, такие как йод, магний, калий, кальций и т.д. Обычно такая соль более крупного помола, нежели чем обычная пищевая. Кстати, именно эту соль я часто встречаю в рецептах, часто именно её рекомендуют использовать.

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Но опять-таки, сколько нужно съесть этой соли, чтобы от неё была польза? Думаю, что даже морскую соль ложками никто есть не будет. У меня есть знакомые, которые очень любят розовую соль или, как её ещё называют, гималайскую.

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Эта соль, конечно, гораздо дороже обычной пищевой, но все равно «по карману» многим. В такой соли, как утверждают учёные, содержится 85 полезных микроэлементов и поэтому эта соль считается даже полезной. Но не буду повторяться о количестве, которое действительно сможет принести пользу организму.

Но мои знакомые любят эту соль не за её полезность, а за её вкус. Они утверждают, что она совсем другая и что с ней блюда становятся вкуснее. А вы пробовали розовую соль, как по вашему, так ли это?

-7

Что же касается йодированной соли. Как мне кажется, покупать такую соль нет особого смысла. Ее надо хранить в темном месте, так как при попадании на неё солнечных лучей йод потихоньку испаряется. Хотя его и без этого сложно сохранить, ведь уже через 3-4 месяца в соли почти не останется йода. Также происходит и при высоких температурах, до 80% йода теряется, поэтому использовать такую соль лучше всего для холодных блюд. И ее нельзя использовать для засолки.

Чёрная соль вообще считается самым чистым продуктом.

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Настоящая чёрная соль добывается из древнейшего минерала, который находится в Гималаях. Поэтому такая соль достаточно дорогая.

Конечно с тем, что чёрная, морская, розовая или другая соль полезнее обычной поваренной, я абсолютно согласна. Но то количество соли, которое мы потребляем с пищей, мне кажется, несущественно окажет пользу нашему здоровью.

А какую соль используете вы? Согласны ли вы с тем, что одна соль полезнее другой или это просто маркетинговый ход?

Другие наши статьи:

"Как выбрать действительно вкусный и настоящий мёд"

"Почему иногда я отдаю предпочтение замороженным овощам, когда можно купить свежие"

____________________________________________ Наш Instagram ->>> @svetloe.moe