Как-то мы гуляли с мамой и дочкой по городу. И в какой-то лавочке с эко-продуктами маме попала на глаза упаковка с вяленой морковкой. Она сразу купила, говорит, они такое в детстве постоянно ели. Мы тоже попробовали, понравилось. Такой “снэк из прошлого”, только в новом оформлении. Кстати, стоила такая упаковка рублей 65,а веса там всего грамм 50 было. Мама решила дома воспроизвести эти забытые полезные сладости. Тем более морковь растет своя на огороде. Всю некондицию она и решила использовать на “вялёнки”, так они их тогда называли. Процесс прост как три рубля. 1. Самое первое и очевидное - моем и чистим морковь. Большие экземпляры удобно очистить овощечисткой, ну а мелкие мне нравится поскоблить металлической губкой для посуды. 2. Дальше нарезка. Вариантов масса. Мама нарезает все это вручную просто ножом. Я же люблю более технологичный подход. У меня есть механическая терка. Она правда тоже “древняя”, но с задачей справляется хорошо. Получается ровная соломка. Ну и пока крутишь,
Полезные сладости-простой рецепт из моркови от моей мамы.
25 октября 202125 окт 2021
165
2 мин