Любите ли вы фунчозу так, как люблю её я? Эхх... Давно я её не ела. Интересно она считается пп-блюдом, кто в это разбирается, подскажите?
Давний и очень часто используемый рецепт. Сейчас готовят старшие. Потому что времени приготовление занимает мало. А получается её много. Съедается она быстро как в горячем виде, так и в холодном. Ну, в общем, это то блюдо, которое почти никогда не остаётся. Даже если фунчозы запарить 2 полные пачки 👌
А все простые рецепты можно найти по моему тэгу #8размама_простыерецепты
Фунчоза
Куриную грудку или филе порезали на мелкие кусочки. Разогрели немного масла в сковороде. Закинули туда филе. Немного посолили, поперчили. Обжарили. К курице в сковороду выложили замороженные овощи (у меня смеси из перцев, фасоли стручковой, моркови, гороха, кукурузы, брокколи). Немного протушили овощи, добавили соевого соуса, приправу для фунчозы. И оставили тушиться до готовности.
В кастрюле лапшу прозрачную(она есть разная, я беру фунчозу) залили кипятком минут на 5-10. Слили воду. Выложили в лапшу курицу с овощами. Выдавил туда чесночок. Порезали соломкой свежий огурец и добавили туда же. Все это перемешали двумя ложками. Пять минут дали постоять и потом можно есть. Через 10 минут, после этих 5 минут у нас кастрюля обычно уже пустая.
Фунчозу едят все и с большим удовольствием. Я знаю, что её готовят по разному. С морепродуктами я не люблю, а вот вопрос с чем или как вы делаете фунчозу? Поделитесь интересным вариантом вашего рецепта. Буду благодарна!