Найти в Дзене
Идеальная Рыбалка

Ловля окуня на джиг-спиннер

Привлекательность спиннера неоспорима. Окуня просто обожает классику! Однако диапазон использования приманки из листового металла ограничен - как по глубине, так и по дальности заброса. Но даже если рыба глубоко или сильный ветер затрудняет заброс, вам не обойтись без притягивающего эффекта вращающейся лопасти. Просто возьмите джиг-спиннер! Этот тип приманки в настоящее время переживает настоящий бум - и это правильно! Тяжелые приманки с лопастью на корме можно использовать по-разному: невероятно быстро или вызывающе медленно или дико дергать. Далее вы узнаете, что важно при выборе данной приманки и ее использовании.

-2

По сути, джиг-спиннеры имеют очень простую конструкцию: они имеют компактный, тяжелый корпус из металла и на конце имеют спиннер, которое соединяется с приманкой через шарнирное соединение. Большинство моделей оснащены тройником.

-3

На первый взгляд джиг-спиннеры разных производителей очень похожи. Небольшие недостатки отдельных моделей становятся очевидными только тогда, когда они используются. Для меня хорошая блесна характеризуется следующими критериями:

- Крючок прикреплен таким образом, чтобы он не зацепился за поводок или карабин, даже при быстрой проводке.
- Он имеет высококачественный шарнирный подшипник, который гарантирует немедленный запуск лопасти спиннера при разгоне и на этапе спуска.
- Высокое качество изготовления. Со многими джиг-спиннерами достаточно всего нескольких жестких приземлений на каменистое дно - и окраска исчезнет!

Я искренне рекомендую «In The Bait Bass» от Nories. Этот высококачественный джиг-спиннер от Nories «Сделано в Японии» идеально соответствует всем указанным критериям. Он также изготовлен из экологически чистого сплава, не содержащего свинца и доступен в разных цветах.

-4

Этот прекрасный окунь также прихватил джиг-спиннер от Nories. Кстати, в очень чистой воде я люблю ловить рыбу на черную модель или коричневато-медную версию.

-5

Джиг-спиннеры доступны в различных весах - от 5 до 30 грамм. Вес определяет скорость погружения и глубину. Как правило, это джиг-спиннеры от 10 до 20 граммов.

-6

Как и у классического спиннера, у спиннинговых приманок также есть широкие и узкие лопасти. Тонкая форма ивовых листьев обеспечивает меньшую сопротивляемость и позволяет джигу быстрее тонуть. Почти круглые лопасти имеют противоположный эффект и излучают еще более сильные волны и шумы.

-7

На всех распространенных джиг-спиннерах вы можете просто поменять лепесток и таким образом, адаптировать приманку к своим предпочтениям или условиям на воде. Например, если вы хотите, чтобы джиг-спиннер работал глубже или тонул быстрее, просто выберите лепесток меньшего или более узкого размера. Лично я предпочитаю модели с узким лепестком, так как они особенно подходят для ведения ступенчатой проводки приманки и обладают меньшей сопротивлением при джиггинге.

-8

Например, мне нравится придавать своим черным джигам Nories ярко-красный или желтый лепесток - для хорошего контраста!

-9

Говоря о настройке приманки: с моими блеснами я всегда откусываю кончик крючка - тот, который направлен вперед, к головке приманки. В результате приманка реже собирает грязь при контакте с землей, и риск зацепа значительно снижается.

-10

По сравнению с обычными блеснами и многими другими хардбейтами, джиг-спиннеры быстро погружаются на глубину. Даже если окунь находится на 5, 8 или 10 метрах - с тяжелой приманкой легко добраться до полосатых разбойников!

-11

Компактные джиг-спиннеры можно забросить очень далеко - даже против ветра! Это делает их идеальными для ветреной погоды, быстрого облавлевать большие участки водоема и в качестве оружия береговой рыбалки.

-12

Вы можете сначала дать джиг-спиннеру полностью опуститься на дно, а затем равномерной проводкой без перерывов. Он проходит через всю толщу воды, и вы можете быстро узнать, на какой глубине находится окунь.

-13

Если окунь находится близко ко дну, рекомендуем ловить его так, чтобы джиг-спиннер касался дна. В холодное время года провожу как можно медленнее. Для этого я выбираю как можно более легкую блесну - в том числе с широким лепестком - чтобы создать длинную фазу погружения.

-14

Для этой техники отлично подходят тяжелые блесны - желательно с узким лезвием, которое не замедляет падение приманки.

-15

Джиг-спиннеры чрезвычайно универсальны и могут успешно использоваться в течение всего сезона - быстро, медленно, глубоко или в пол воды. Все идет! Итак, если у вас в коробке с приманкой нет джиг-спиннера, самое время это изменить!