Найти в Дзене
Вкусно всем

Тыквенный пирог со сгущенкой, который получается нежный и вкусный. Делюсь рецептом

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами интересным рецептом тыквенного пирога со сгущенкой, который получается очень нежным, ароматным и с приятным послевкусием.

Пирог очень прост в приготовлении, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Сгущенное молоко придает пирогу легкую карамельную нотку, а тыква делает его ярким и полезным.

Я считаю, что это идеальный осенний десерт к чаю или кофе.

yandex.ru
yandex.ru

Ингредиенты:

  • тыква - 600 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сгущенное молоко - 200 гр.;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • сахар - 70 гр.;
  • молотый имбирь - 1/2 ч.л.;
  • молотая корица - 1/2 ч.л.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль - 1 щепотка;
  • мука - 250-300 гр.

Приготовление блюда:

1. Тыкву необходимо разрезать, очистить от семян и кожуры. Затем нарезать небольшими кубиками, выложить в форму и запечь в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. Тыква должна стать мягкой.

2. Как только тыква остынет, выложить ее в миску, добавить к ней 2 яйца из общего количества и сгущенное молоко, всыпать имбирь, корицу, мускатный орех и пробить всю массу блендером до состояния пюре.

3. Теперь необходимо приготовить основу пирога. Для этого в миску всыпать муку, добавить в нее сахар, ванилин, соль и все хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

4. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и выложить в миску с мукой. Перетереть руками до мелкой крошки.

5. Затем вмешать оставшееся яйцо и скатать тесто в шар. Завернуть его в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

6. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий круг, диаметром больше формы на 3-4 сантиметра.

Уложить пласт теста в форму и разровнять. Выровнять края и сделать бортики. Убрать форму с основой в холодильник на 15 минут.

7. Вилкой наколоть тесто и поверх теста выложить небольшой лист пергамента, но который нужно высыпать горох. Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

8. Затем убрать пергамент с горохом, выложить тыквенную начинку и разровнять все с помощью ложки. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Вкусных и приятных вам моментов!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ