Найти тему
Шаклеин Дмитрий

История одного "Геркулеса". Часть 8.

Последней точкой (или крайней, кому как нравится) в моих переделках был чертик. Самый настоящий Черт Каслинского литья (ударение на А). Если кто не знает, это завод в городе Касли (ударение на И) Свердловской области, основанный в 1740-х годах и специализирующийся на литье из чугуна. Самый знаменитый в мире. Золотая медаль на Парижской выставке 1900 года. Мой талисман. Не хуже, чем Ягуар или Роллс-Ройс.

-2

По переделкам в общем и целом, наверное, все. Напишу пару слов по эксплуатации «Геркулеса». Все эти улучшения по сути нужны именно для того, чтобы ездить на нем было комфортнее и безопаснее.

-3

Первое и основное это то, что едет и рулится трайк-трицикл вообше не так, как колясыч. Если мы говорим об асфальте, то у трайка 100 очков вперед. Он более устойчив и проходит повороты одинаково, в отличие от колясыча. Конечно, перевернуть можно и его, но сложнее, здесь талант потребуется.

Второе и очень немаловажное в путешествиях, что вы можете вытянуть ноги и упереть их в подножки на дугах для отдыха. Обе ноги, а не только левую, как на колясыче! А почему? Правильно, потому что справа нет коляски.

Третье, как я уже упомянул выше, это абсолютно безразмерные багажные емкости. Даже по сравнению с колясычем.

Очевидный минус трайка только в том, что у него не две, а три колеи. На бездорожье или на зимней дороге с намерзшим льдом и снегом это добавляет некоторое неудобство на рулевой колонке.

На сегодняшний день я сделал на «Герыче» три зимние «Железные жопы»: две классические — 1000 миль, и одну Медвежью.

-4

Первая была довольно комфортная, если не считать инцидента с редуктором (см. выше). Погода близкая к идеальной: сухо, мороз и солнце. Ночью несколько часов ехал при температуре -27С. Получил очередной урок по подбору правильных перчаток. И нечего ржать, это от неправильных перчаток, а не то, что вы подумали.

-5

Вторая «ЖЖ» планировалась повышенная, 2000 км, но, видимо, я рассмешил Бога своими планами, т. к. погода на Питерской трассе резко поменялась. Вначале начался буран с видимостью 50 метров, в результате которого выпало 10 см снега. Обгонять фуры при таких условиях, доложу я вам, очень бодрит.

-6
-7

Потом, ближе к Вышнему Волочку, резко потеплело до +2С и все это превратилось в снежную кашу с водой. На подъезде к Н.Новгороду у меня вырубилось просто все: свет, зарядки, подогрев визора и вера в справедливость. Учитывая, что я был весь насквозь мокрый, но не сломленный, я принял решение ехать обратно. И доехал своим ходом. Спустя пару часов опять приморозило и я вместе с мотоциклом покрылись сантиметровым слоем льда. Так и ехали скучные... Всего удалось проехать 1200 км.

-8

Третью «жопу» я тоже упоминал выше. Ехал хорошо, на рекорд в «Великом гоне», пока не развалился редуктор.

Сейчас мотоцикл на ходу, ждет некоторых очередных переделок и начала зимнего сезона 2021-2022.

Продолжение следует. Подпишись и не пропустишь!