Гренадин – универсальный гранатовый сироп, из которого можно приготовить более 50 коктейлей. Бармены используют его в качестве подсластителя или красителя. Такой продукт очень вкусно сочетается с горячими напитками, а также его легко приготовить в домашних условиях.
Идеей приготовления гренадина поделился фудблогер annagod_distillery на странице в Instagram.
Он отмечает, что настоящий гренадин – сладкий, терпкий, немного кисловатый. Это не мутная, ярко-красная жижа, с легким вишневым вкусом, которая просто закрашивает коктейли. Поэтому такой продукт стоит готовить самостоятельно из качественных ингредиентов.
Ингредиенты:
Для гранатового сиропа:
- гранатовый натуральный сок – 2 стакана
- сахарный песок – 2 стакана
- гранатовая патока – 60 мл
- апельсиновая вода – 1 ч.л
Для гранатовой патоки:
- Натуральный гранатовый сок – 2 стакана
- Сахарный песок – ¼ стакана
- Лимонный сок – ½ ч. Л
Как приготовить гранатовую патоку
- Сок, сахар и лимонный сок влить в небольшую кастрюлю.
- Подогреть смесь на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара.
- Уменьшить огонь и варить 45 минут.
- Объем соуса должен уменьшиться примерно на четверть.
- Снять готовую патоку с огня и дать остыть.
Приготовление гренадина:
- В кастрюле смешать гранатовый сок и сахар.
- Поставить на средний огонь и подогреть содержимое на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- Когда сахар растворится, добавить 60 мл ранее приготовленной мелассы и апельсиновую воду.
- Хорошо перемешать и снять с огня.
- Как только гранатовый сироп остынет, перелить его в бутылки и отправить в холодильник на хранение.
Источник FoodOboz.