Оладушки это с детства любимое нами блюдо. Наши бабушки знали секреты, чтобы оладушки получались очень пышными.
Для рецепта нам понадобится:
- 2 яйца
-3/4 стакан кефира
- щепотка соли
- 150 г сахара
- ванилин по вкусу
- 1.5 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью до пышной пены.
Добавляем сахар, взбиваем. Вливаем кефир и всё хорошенько перемешиваем.
Добавляем ванилин и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Если получилось жидким, то добавить муки.
На разогретую с маслом сковороду сковородку выкладываем ложкой наши оладушки.
После того, как переворачиваем, накрываем наши оладушки на минуту крышкой!
Именно этот секрет мы забываем чтобы оладушки стали намного пышнее.
Подавать к столу можно с мёдом, со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!