Найти в Дзене
FoodOboz

Как сделать хрустящую основу для чизкейка: секретный ингредиент

Оглавление
Рецепт песочной основы для чизкейка
Рецепт песочной основы для чизкейка

Как приготовить простой и одновременно вкусный десерт, не прилагая много усилий и времени? На такие случаи существует чизкейк. А если сделать его на песочной основе, он получится еще вкуснее. Часто бывает так, что основа пропитывается начинкой, становится влажной и в результате разваливается.

Редакция FoodOboz расскажет, как приготовить хрустящую основу для чизкейка, рецептом которого поделилось издание Taste.

Чтобы приготовить основу для чизкейка понадобится сливочное масло и песочное печенье
Чтобы приготовить основу для чизкейка понадобится сливочное масло и песочное печенье

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 180 г

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье с помощью блендера.
  2. Добавить масло и перемешать до однородной массы.
  3. Застелить форму для выпекания пергаментом. Распределить печенье. Утрамбовать его с помощью стакана.
  4. Поставить в холодильник на 30 минут до затвердения.
Чтобы сделать хрустящую основу для чизкейка, нужно помазать поверхность взбитым яичным белком. Источник: Pixabay
Чтобы сделать хрустящую основу для чизкейка, нужно помазать поверхность взбитым яичным белком. Источник: Pixabay

Секрет хрустящей корочки

Для того, чтобы получить хрустящую корочку, нужно помазать поверхность основания легко взбитым яичным белком. Он создает некую оболочку между основанием и начинкой, что поможет уменьшить количество влаги, которая будет проникать в основу.

Источник FoodOboz.