Сочная баранина и рассыпчатый булгур – рецепт никого не оставит равнодушным. Баранину можно брать любую часть. От этого будет зависеть время приготовления, а остальное на ваш вкус, любите ребрышки – смело используйте их.
Я готовлю «Баранину по-ливански» из мякоти.
Понадобится:
· Баранина 1 кг.
· Булгур 1 стакан
· 2 крупные морковки
· 2 крупные луковицы
· Чеснок 3 зубчика
· Перец чили 1 шт.
· Розмарин 1 ч. ложка
· Перец красный молотый 0.5 ч.ложки
· Куркума 1 ч.ложка
· Соль по вкусу.
· Жир бараний для жарки
На смеси бараньего жира и растительного масла обжариваем чеснок и перец чили нарезанные слайсами.
Добавляем мясо, порезанное на кусочки и быстро обжариваем до румяной корочки. Добавляем немного воды, и тушим под крышкой до полной готовности мяса. По мере выпаривания доливаем воду.
За это время подготовим булгур. Многие не промывают эту крупу, но я всегда промываю в нескольких водах, для удаления пыли. Обжариваем булгур на 1 ст.ложке растительного масла минут 10, чтобы он посох и появился характерный ореховый привкус.
Когда мясо готово, полностью выпариваем воду и добавляем нарезанные овощи: брусочками морковь и полукольцами лук. Обжариваем овощи вместе с мясом 10 минут.
Добавляем в мясо с овощами розмарин, красный перец, куркуму и соль.
Выкладываем крупу и заливаем 2 стаканами горячей воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полного впитывания жидкости.
Баранина по – ливански готова.
Приятного аппетита!!!
поддержите, пожалуйста, канал подпиской. Ставьте лайки и пишите комментарии.
#еда #как приготовить булгур #баранина рецепт