Сочная баранина и рассыпчатый булгур – рецепт никого не оставит равнодушным. Баранину можно брать любую часть. От этого будет зависеть время приготовления, а остальное на ваш вкус, любите ребрышки – смело используйте их. Я готовлю «Баранину по-ливански» из мякоти. Понадобится: · Баранина 1 кг. · Булгур 1 стакан · 2 крупные морковки · 2 крупные луковицы · Чеснок 3 зубчика · Перец чили 1 шт. · Розмарин 1 ч. ложка · Перец красный молотый 0.5 ч.ложки · Куркума 1 ч.ложка · Соль по вкусу. · Жир бараний для жарки На смеси бараньего жира и растительного масла обжариваем чеснок и перец чили нарезанные слайсами. Добавляем мясо, порезанное на кусочки и быстро обжариваем до румяной корочки. Добавляем немного воды, и тушим под крышкой до полной готовности мяса. По мере выпаривания доливаем воду. За это время подготовим булгур. Многие не промывают эту крупу, но я всегда промываю в нескольких водах, для удаления пыли. Обжариваем булгур на 1 ст.ложке растительного масла минут 10, чтобы он посох и поя
Баранина по-ливански. Вкусное сочетание нежного мяса, булгура и специй
25 октября 202125 окт 2021
767
1 мин