Найти в Дзене
Готовь ложку

Баранина по-ливански. Вкусное сочетание нежного мяса, булгура и специй

Сочная баранина и рассыпчатый булгур – рецепт никого не оставит равнодушным. Баранину можно брать любую часть. От этого будет зависеть время приготовления, а остальное на ваш вкус, любите ребрышки – смело используйте их.

вкусно и просто
вкусно и просто

Я готовлю «Баранину по-ливански» из мякоти.

Понадобится:

· Баранина 1 кг.

· Булгур 1 стакан

· 2 крупные морковки

· 2 крупные луковицы

· Чеснок 3 зубчика

· Перец чили 1 шт.

· Розмарин 1 ч. ложка

· Перец красный молотый 0.5 ч.ложки

· Куркума 1 ч.ложка

· Соль по вкусу.

· Жир бараний для жарки

На смеси бараньего жира и растительного масла обжариваем чеснок и перец чили нарезанные слайсами.

Шаг 1.
Шаг 1.

Добавляем мясо, порезанное на кусочки и быстро обжариваем до румяной корочки. Добавляем немного воды, и тушим под крышкой до полной готовности мяса. По мере выпаривания доливаем воду.

Шаг 2.
Шаг 2.

За это время подготовим булгур. Многие не промывают эту крупу, но я всегда промываю в нескольких водах, для удаления пыли. Обжариваем булгур на 1 ст.ложке растительного масла минут 10, чтобы он посох и появился характерный ореховый привкус.

Шаг 3.
Шаг 3.

Когда мясо готово, полностью выпариваем воду и добавляем нарезанные овощи: брусочками морковь и полукольцами лук. Обжариваем овощи вместе с мясом 10 минут.

Шаг 4
Шаг 4

Добавляем в мясо с овощами розмарин, красный перец, куркуму и соль.

Шаг 5.
Шаг 5.

Выкладываем крупу и заливаем 2 стаканами горячей воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полного впитывания жидкости.

Баранина по – ливански готова.

Приятного аппетита!!!

поддержите, пожалуйста, канал подпиской. Ставьте лайки и пишите комментарии.

#еда #как приготовить булгур #баранина рецепт

Еда
6,93 млн интересуются