Предрассудки и суеверия в современной действительности сильно мешают жить, а иногда отравляют и без того не простые человеческие отношения. Одно из таких распространённых суеверий – запрет на подарки часов. Каким образом практичный и красивый аксессуар оказался в списке нежелательных подарков, никто уже и не вспомнит, но такое суеверие существует и что в этой связи можно предпринять?
Первое это абсурдность. Часы, в настоящее время важнейшая функция и поэтому они встроены во всевозможные гаджеты, бытовую и компьютерную технику, в умные дома и в транспортные средства. Как у Вас теперь с идеями подарков?
Второе - .
У азиатских народов часы значимый подарок только для очень близких друзей, родственников или непосредственных руководителей.. В других случаях это неоднозначный намёк на скоротечность жизни и неизбежную смерть. У европейских народов часы попали в список нежелательных подношений из-за острых стрелок, так как традиции суеверий утверждают - всё острое может испортить отношения. Как видим – ничего общего! Но Россия, как связующее звено между Востоком и Западом, впитала все суеверия сразу, но и выход из этой ситуации нашла гениальный. Нельзя дарить – значит продай! Конечно, за чисто символическую сумму, например за монетку. И это уже не постыдное суеверие, а целый ритуал отношений, с поиском этой самой денежки, с демонстрацией перед присутствующими и примеркой часов, и последующим коллективным обсуждением достоинств столь ценного подарка!
Часы это всегда красивый и модный аксессуар! У многих женщин целые коллекции самых разных и необычных часов, ведь они прекрасно дополняют гардероб и создают позитивный имидж. Хорошо известен тот факт, что более 60% покупателей часов это именно женщины.
Мужчины дарят женщинам наручные часы в знак признательности и благодарности, например женщинам: коллегам, врачам и учителям. Ювелирные часы с драгоценными камнями преподносят любимым женщинам в благодарность за близкие отношения, за детей, рожденных в любви и верности. Модные и современные часы мужчины вручают женщинам, как комплимент при зарождающихся отношениях, как символ дружбы и симпатии.