Это, пожалуй, одни из моих самых любимых рецептов. Во-первых, выпечка получается вкусная, во-вторых, времени и ингредиентов нужно по минимуму.
Шарлотка за 5 минут
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- мука - 120 гр
- сахар - 100 гр
- ванильный сахар
- яблоки - 2 шт
- разрыхлитель
Приготовление:
1. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками. После этого обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла и ванильного сахара.
3. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем в неё тесто. Сверху аккуратно выкладываем яблоки (можно посыпать корицей).
4. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- 1 пласт слоённого теста
- яблоки - 2 шт
- сахар - 5-6 ч. л.
- корица - 2 ч. л.
- сливочное масло - 60 гр
- яичный желток - 1 шт
Приготовление:
1. Тесто раскатываем в небольшой прямоугольник и делаем надрезы рыбкой.
2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем большими кубиками. Обжариваем на сливочном масле, добавляя в процессе сахар и корицу. Яблоки должны стать мягкими.
3. Яблоки выкладываем в середину теста, края смазываем яичным желтком. Закрываем штрудель, закидывая края косичкой. Сверху смазываем яичным желтком.
4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистой корочки.