Найти в Дзене
alexislive

Если дома есть яблоки | 2 самых простых рецепта

Оглавление

Это, пожалуй, одни из моих самых любимых рецептов. Во-первых, выпечка получается вкусная, во-вторых, времени и ингредиентов нужно по минимуму.

Шарлотка за 5 минут

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт
  • мука - 120 гр
  • сахар - 100 гр
  • ванильный сахар
  • яблоки - 2 шт
  • разрыхлитель

Приготовление:

1. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками. После этого обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла и ванильного сахара.

3. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем в неё тесто. Сверху аккуратно выкладываем яблоки (можно посыпать корицей).

4. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Яблочный штрудель

-2

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоённого теста
  • яблоки - 2 шт
  • сахар - 5-6 ч. л.
  • корица - 2 ч. л.
  • сливочное масло - 60 гр
  • яичный желток - 1 шт

Приготовление:

1. Тесто раскатываем в небольшой прямоугольник и делаем надрезы рыбкой.

2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем большими кубиками. Обжариваем на сливочном масле, добавляя в процессе сахар и корицу. Яблоки должны стать мягкими.

3. Яблоки выкладываем в середину теста, края смазываем яичным желтком. Закрываем штрудель, закидывая края косичкой. Сверху смазываем яичным желтком.

4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистой корочки.