Из книги "Проводник обстоятельств". Доступно на ЛитРес
Часть 2
— Почему возникает состояние, похожее на то, будто над тобой в моменты шального ума облако темное висит?
— Где висит?
— Как помутнение рассудка. Висит, как образ в голове, в мыслях.
— Потому как вы мешок с грузом ошибками прошлого, который не хочет работать над своим отношением к миру, а ищет в данный момент какие-то ключи подсказки, как попроще, интересней, или чудотворней. Тяжеловоз, ограниченный в восприятии, вследствие груза, тянущего вниз. Вот почему вы не прощаете?! Вы мне уже 3 месяца пишите, но так и ничего и не поняли. Что работа над собой — это в первую очередь прощение близкого, принятие его таким, какой он есть. Отпущение ситуаций прошлого, блоков, вообще любых волнительных событий. Усмирение гордости прощением, — открывает новый путь к самому себе. А вы не прощаете, и постоянно роете, — тратите силу в пустоту. Зачем? Думаете неведение уйдет само? Никогда! Поэтому и сойдёт любая “тварь”, порицающая ей неугодных, — с ума. Если она не умеет прощать, и не идёт на примирение самостоятельно; если она вообще могла обижаться, крутить пальцы веером, и откладывать негатив в воспоминании — такой человек будет всегда жить в неведении. И плевать трижды на него и его гордыню. Ваши отклонения, вибрации ума, создаваемые в момент неприятия потом вам по голове и выльются ударом. И поделом. Покуда иначе вас не научить ничему, глупого создания, — не привить к мудрости и доверию. Все остальное не важно.
— Ничто на земле не проходит бесследно и это не уйдет.
— Бред не несите. Не умеете прощать будете страдать. Прощение суть жизни. Осознание. ОСО — лицо; знание — Бог. Если есть претензии к миру, родным, близким – это будет темным облаком над вашей головой, вплоть до конца жизни.
— Бурлит все внутри, когда иногда мысль в голове о прощении заходит, но это не всегда конечно.
— Бурлит ваше ЭГО. Ваше темное облачко. И ощущаете вы только свою чернь. Это если по-русски, без искажений. Только с
гнилое нутро. Вы — не эмпаты, не те, чьему чутью стоит верить; вы, не понимающие, что такое ЭГО, и как оно выглядит, — поголовно мешки с грузом, — тяжеловозы. Поэтому чутью нельзя своему доверять, оно ума, ложно, особенно когда дело касается агрессии. Это когда уже “нет” ЭГО — вы кристальный, чистый, материализованный сгусток энергии, — вы можете видеть в других, их “тьму”, и корректировать их направление своим твердым намерением, или вмешательством в их течение. Корректировать, покуда ведали как. Покуда некогда были на их же месте.
— Я не переношу это на других, незачем.
— Поэтому лучший вариант даже на службу в церковь ходить 3 раза в неделю, на протяжении полугода. Потому как вы сразу весь негатив будете осязать в процессе отрешения от своих идеалов. Ваши интересы, плоти, будут ущемляться сразу же, потому как она будет в некомфортных ей условиях: стоять одном месте 2 часа... сможете, сохраняя любовь к процессу унижения вашего идеального представления о досуге? Этого уже достаточно, с этого уже можно начать, чтобы посмотреть насколько вы чисты; постойте час, и посмотрите, как вас будет крутить, ломать, как вам будет хотеться сесть, уйти, — “чернь” своего ЭГО ощутите. А то вы сидите весь день дома в уюте, и думаете, что оно само все будет работать, уходить. А вы идите против удовлетворения, и зоны комфорта. Унижайте интересы плоти. И это касается всего: чувства голода, темы желаний, интересов, страсти и так далее. Только когда вы идете сквозь лень и апатию, сохраняя к этому процессу доверие и любовь — грязь начнет выходить, а так она никогда не выйдет. Пахари, работяги всегда в здравом духе и ясной мысли именно поэтому; покуда на черные мысли ума у них не остаётся времени. В зоне комфорта никогда в жизни не достигают просветления, понимания. Поэтому сказки вашего ума всегда лишь в оправдание своей слабости. И дело не в молитве, при посещении храма, — вечно работающая аксиома, а своем намерении стоять целые два часа, ущемляя свои интересы, сквозь боль и негатив, который будет выходить. Но никто не делает этого, поэтому и дурные, болеют. Думают, что свечку кинут, покрестятся, — и на этом всё. Но не тут-то было! Не верите в Высшего, не идёте к нему сквозь сон, боль, апатию, лень – ничем не спасёте свою плоть.
— Не спасете свою плоть........я не знаю, спасу я или нет, много говорить мне бессмысленно. Только на действиях все должно быть, и действительно, хватит сказок.
— Я будто с пустотой говорил сейчас. Активный энергоцентр области паха, как у вас — это искушаемый, живущий в страхе персонаж; не вер-ный; покуда не ведает о том, во что ему верить. А все потому как зона комфорта слишком давит на ваш досуг.
И я не лично вам говорю про спасёте свою плоть, а всем человекам; если вы не ущемляете ценности тела, его комфортной среды, – вы просто живёте в неведении, искушении, страхах. А этого достаточно.
— Да, мне мамашке, это видно сложно понять, но об этом уже был разговор.
— Это не избавляет от ответственности; просто меньше придумывайте, а делайте. Либо вообще не думайте, тогда и делать не придётся. Но вы же думаете, значит на это есть причина? Я вам уже говорил, что хуже вы никогда не сделаете, тем более если вы несведущий, когда с вас спроса никакого, — вы не более, чем котенок, который передвигается по квартире его хозяина; вы не сможете потеряться или далеко убежать, покуда уже пребываете в ограниченных условиях; игры своего ума. Но котенок может быть ленивым, или игривым. И порой этого достаточно, чтобы определить его грядущее — вектор, по которому он будет двигаться дальше. И если вы начинаете что-то придумывать, фантазировать, – вы просто страдаете; но конечный результат не меняется.
— Хочется сбросить всю эту грязь, смыть, но это не словами, ни стихами, а действиями. Что тут говорить. Миша, благодарю за уделённое сейчас время.
— Стихи создают, развевают шквал энергии. Грязь — смывается копкой огорода; именно когда вам морально и физически тяжело; унижением ценностей тела; в остальных случаях грязь аккумулируется. И получается более сильная энергия от стихов и письма, смешивается с грязью ЭГО — и получается шиза. Не умеете прощать, будете страдать, все очень просто. Не умеете прощать —не имеете должного количества энергии; создаете её сквозь творчество и не отправляете на прощение, а питаете интересы тела, — будет шиза, неведение, неприятные ощущения.
— Иногда я на грани.
— Всем миром управляет энергия подсознания. Вы все питаетесь этой энергией. И если вам что-то не нравится, это всегда ваши проблемы: вашего ума и его неумения быть на одной волне с вселенной.
— ...На грани, чтобы сдаться и пойти в лапы врачей. Но что-то внутри не позволяет мне это сделать. Потому что потом я буду овощем.
— Так вы дома перестаньте сидеть. Начните двигаться 12-15 км в день. Тратить энергию! Параллельно создавая условия для новой. А если лень, ищите оправдания – тогда уверяю, что все поделом. Врачи лишь укрощают силу подсознания. Но если она уже активна и давит — это значит, что ее нужно развивать, трансформировать; иначе бы она не была активной. Но без прощения близкого этого увы никогда не случится – будут блоки.
— Простите, Миша, ну их эти мысли мои. Я молчу.
— Здесь ничего придумывать не нужно. Не умеете прощать, живёте в обидах, претензиях к родителям, близким, мужу или кому-то ещё – гармонии не будет. Никакие врачи не спасут. Они бессильны против апофеоза этой мудрости. Покуда слишком умные.
Ревность — первый признак отсутствия любви и понимания. Вы либо идёте на ПОВОДУ ИНСТИНКТОВ, либо болезненно над ними работаете. Если вы что-то не поняли читайте заново 3 раза в день; внимание должно быть не рассеянным; а оно у вас как воздушный шарик, ничего не видит, летает в облаках. Вы должны быть озадачены работой над слабостями, и если я говорю, что нужно ходить 13-15 км в день – значит я не с воздуха беру этот совет. Это значит, что именно это будет “гасить” (тратить избыток) силу подсознания, оставляя нужное количество энергии для созидания. А так ее переизбыток вас изводит с ума. Поэтому давит на голову, и вы сходите медленно с ума. У меня примеров в жизни много, чтобы говорить об этом вслух. Если я говорю, что нужно заниматься ОФП, йогой растяжкой – это значит, чтобы выравнивать “кривую” силы подсознания по всему телу, это нужно делать. Тело, как проводник, в том числе обстоятельств. Ваш храм должен быть чистым. Каждый день. Иначе там заводятся тараканы, мыши, черти.
Всем идущим 6. Глава XXXXIII. Отрывок, прочитайте:
“...Иногда уже хотелось есть через пол часа, как только вышел. То есть главное условие было то и в том, что нужно было тупо идти, пешком, особенно когда не знаешь, что делать. Но никогда не сидеть на месте и не искать повод для уныния, или оправдания. Но и, разумеется, я верил Богу, что все так как есть именно так как и должно. Это моя философия, путь, и отныне миросозерцание аналогичное, – поделом. И спустя пару лет ходьбы, начали активно рождаться стихи, обстоятельства становились веселее, энергия начала пробуждаться, в общем хотя бы прогресс в отношении самопознания был виден. Но, разумеется, впоследствии эта “наполненность энергией мира” обыденностью, и неведение никуда не ушло, просто стало чуть теплее на душе, но по-прежнему без понимания замысла этой ходьбы и так далее. Сейчас уже ясен замысел, и то, лишь тот, о котором дано знать в данный момент. Но на тот момент нет; поэтому я, как и тогда, так и сейчас НЕ прекращаю ходить: покуда это единственное, что может естественным образом восстановить внутренний баланс. Воссоединяясь с миром, –гармонизировать, – вернуть в положение “Х”. Покуда, при любых обстоятельствах, стены дома, так или иначе влияют на качество восприятия, творческая деятельность, ОФП, или работа с текстом, стихами – она хоть и не вызывает очевидного упадка сил, покуда всё есть энергия – и ты её часть; но долгое прибытие в одном ритме начинает также изводить, надоедать.
Человек социума – просто устанет, наестся и ляжет спать; но когда ты не хочешь есть и не можешь устать, и спать фактически ложишься по принуждению, покуда понимаешь, что нужно – единственное, что остаётся, это воссоединяясь с миром, посредством прогулки восстанавливать внутреннюю гармонию; и по приходу в место назначения, спустя 4-5 км, уже находиться в нейтральном ритме, – прибегнуть к иному виду деятельности. Поэтому здесь нужно быть очень верным тому, что вы делаете, и просто это делать, не ожидая какого-либо результата, успеха, просто делать, сделав это своей привычкой, ритмом жизни, верить. Это касается прежде всего; но и, в частности, вопроса самопознания. И лишь потом, когда вы будете более-менее сильны, наполнены вы уже будете контактировать с областью более высоких энергий, — вам уже будет понятно на интуитивном уровне, что действительно ваше, и в каком ритме вам нужно пребывать более, чтобы был прогресс.
Главное идти, даже тогда, когда не знаешь, что делать. Просто идти: пешком, в единстве с миром, мысленно, во имя гармонизации, делясь с ним сокровенным переживанием. Некоторые мысли должны выйти в пустоту, некоторые болезненно отработаны посредством творческого акта: ювелирной работы, требующей от вас концентрации и ментального настроя. Те мысли, чьи спонтанным образом будут появляться в вашей голове, когда вы будете заняты концентрированным творчеством – особенно если они будут болезненно связаны с прошлым, или ситуациями, где вам причинили боль, близкими людьми: родителями, партнером, друзьями, – нужно будет хладнокровно отпускать, не позволяя им порабощать ваше сознание, и агрессивно изводить себя; поэтому вы и должны стремиться к “здесь и сейчас” – не погружаться в этот мысленный смог, который заставляет вас делать всё на автомате...а подконтрольно, осязая каждую вибрацию волнения ЭГО (ума), – отрабатывать каждый не усвоенный жизненный урок.2 Но идти. Будете переживать грусть, сидя, — процесс затянется на долгие годы. Потому как в процессе движения, вы уже вырабатываете в пять раз больше энергии, чем когда сидите. Отсюда и вывод, но сделайте сами.”
Конец цитаты.