Золотая осень тепло прощается с нами, таки намереваясь уступить место зимнему холоду. Самое время и нам подготовиться...
Увидев в магазине чудесную тыковку баттернат, я не смогла удержаться и тут же её приобрела.
Соответственно, тут же начала обдумывать, что с ней сделаю, и прикупила заодно прочих вкусностей - репку и стебли сельдерея.
А решила я наделать заготовок для овощных супов-пюре.
Такие супы я готовлю уже несколько лет. Это быстро, вкусно и полезно) Готовила я их и из свежих овощей, и из замороженных смесей.
Из смесей, конечно, намного удобнее - ничего чистить не надо, залил, сварил, пробил, посолил и ешь... Круто!!!
Только вот не все они мне понравились. Не встречала в продаже таких смесей, которые мне нужны. Вот и решила наделать сама.
Сначала "готовим" тыквенный суп:
Примерные пропорции:
Тыква - 200 г.
Морковь - 50 г.
Лук репчатый - 30 г.
Стебель сельдерея - 15 г.
Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками.
И в необходимых пропорциях раскладываем по мешочкам.
Затем убираем в морозилку и храним до использования.
Вторая заготовка - для супа из репы.
Репа - очень специфичный овощ, не каждому придется по вкусу. Мне вот повезло))
Примерные пропорции
Репа - 300 г.
Морковь - 100 г.
Картофель - 100 г.
Лук репчатый - 50 г.
Чеснок - по желанию
Так же все почистила и порезала произвольно. Картошку - чуть мельче остальных овощей, чтобы быстрее сварилась.
Как я пользуюсь заготовками:
- Слегка обжариваю замороженную заготовку в небольшом количестве сливочного масла. Можно добавить к маслу чеснок, тимьян и розмарин.
- Заливаю водой примерно на 1 см сверху, и варю на медленном огне до готовности овощей.
- Добавляю сливки или молоко, солю, добавляю специи - мускатный орех и кориандр (это если тимьян с розмарином не добавляла ранее), прогреваю все вместе пару минут.
- Пюрирую суп блендером до гладкой текстуры.
- Очень вкусно с сухариками и тёртым сыром.
Спасибо, что дочитали до конца!
Благодарю Вас за лайки, репосты и комментарии. Они позволяют мне понять, в каком направлении двигаться дальше, и становиться лучше для вас!