Найти в Дзене
🍰 Хочу жить вкусно!

Краски осени: заготовки для супов-пюре

Оглавление

Золотая осень тепло прощается с нами, таки намереваясь уступить место зимнему холоду. Самое время и нам подготовиться...

Увидев в магазине чудесную тыковку баттернат, я не смогла удержаться и тут же её приобрела.

Кто не знает - это такая тыква в форме груши, с большим количеством мякоти и небольшим количеством семян
Кто не знает - это такая тыква в форме груши, с большим количеством мякоти и небольшим количеством семян

Соответственно, тут же начала обдумывать, что с ней сделаю, и прикупила заодно прочих вкусностей - репку и стебли сельдерея.

А решила я наделать заготовок для овощных супов-пюре.

Такие супы я готовлю уже несколько лет. Это быстро, вкусно и полезно) Готовила я их и из свежих овощей, и из замороженных смесей.

Из смесей, конечно, намного удобнее - ничего чистить не надо, залил, сварил, пробил, посолил и ешь... Круто!!!

Только вот не все они мне понравились. Не встречала в продаже таких смесей, которые мне нужны. Вот и решила наделать сама.

Сначала "готовим" тыквенный суп:

Примерные пропорции:

Тыква - 200 г.
Морковь - 50 г.
Лук репчатый - 30 г.
Стебель сельдерея - 15 г.

Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками.

Нарезанные овощи
Нарезанные овощи

И в необходимых пропорциях раскладываем по мешочкам.

Вот такой калейдоскоп. Ну люблю я сельдерей в тыквенном супе)
Вот такой калейдоскоп. Ну люблю я сельдерей в тыквенном супе)
Будущие тыквенные супы
Будущие тыквенные супы

Затем убираем в морозилку и храним до использования.

Вторая заготовка - для супа из репы.

Репа - очень специфичный овощ, не каждому придется по вкусу. Мне вот повезло))

Примерные пропорции

Репа - 300 г.
Морковь - 100 г.
Картофель - 100 г.
Лук репчатый - 50 г.
Чеснок - по желанию

Так же все почистила и порезала произвольно. Картошку - чуть мельче остальных овощей, чтобы быстрее сварилась.

Заготовка для супа из репы
Заготовка для супа из репы

Как я пользуюсь заготовками:

  • Слегка обжариваю замороженную заготовку в небольшом количестве сливочного масла. Можно добавить к маслу чеснок, тимьян и розмарин.
  • Заливаю водой примерно на 1 см сверху, и варю на медленном огне до готовности овощей.
  • Добавляю сливки или молоко, солю, добавляю специи - мускатный орех и кориандр (это если тимьян с розмарином не добавляла ранее), прогреваю все вместе пару минут.
  • Пюрирую суп блендером до гладкой текстуры.
  • Очень вкусно с сухариками и тёртым сыром.

Фото с сайта https://two-parikmaher.ru
Фото с сайта https://two-parikmaher.ru
Спасибо, что дочитали до конца!
Благодарю Вас за лайки, репосты и комментарии. Они позволяют мне понять, в каком направлении двигаться дальше, и становиться лучше для вас!

Еда
6,93 млн интересуются