Найти тему

Зачем жарят макароны перед варкой.

Во время учебы в кадетском корпусе, я заметил, что макароны имеют несвойственный им каштановый оттенок. Меня заинтересовал этот вопрос, и в одном из нарядов по столовой я поинтересовался у поваров почему так. На что они ответили мне, что обычно обжаривают их перед варкой. На вопрос зачем они это делают, мне так никто и не ответил.

Прошли годы, и я вновь заинтересовался этим вопросом. Изучив информацию в интернете я узнал несколько фактов. Не буду ходить вокруг да около, раскрою все карты.

Оказывается, что этот метод их приготовления используется в тех случаях, когда необходимо скрыть низкое качество муки используемой на производстве, а также улучшить общие вкусовые показатели блюда.

Некоторые хозяйки утверждают, что обжаренные макароны имеют приятный привкус орехов, а также при варке макаронные изделия лучше держат форму и быстрее готовятся.

Я в свою очередь решил проверить лично, есть ли смысл на данные манипуляции или нет.

Обжарив макароны я не заметил существенных отличий, кардинально меняющих вкус продукта. Но что-то в привкусе было постороннее. Время приготовления на мой взгляд тоже осталось неизменным, в отличии от запаха, который мне показался неприятным. Форму после варки они действительно стали держать несколько лучше.

Эксперименты с несколькими видами изделий я не проводил, так как остался не впечатлен результатом. На мой взгляд, вкусовые качества после обжарки могут отличаться от вида макарон и их производителя, возможно для каких-то сортов это оправданно, но явно не в моем случае.

Несмотря на всё вышеперечисленное я рекомендую попробовать данный способ всем, так как вкусы и восприятие у всех людей индивидуальны, а для вас может открыться что-то новое в привычных блюдах.

Еда
6,93 млн интересуются