Любители сладкого точно оценят по достоинству это лакомство. Да и сахара в варенье используется меньше, чем обычно, ведь зрелые фиги очень сладкие. И очень вкусные. Почему бы их не сохранить на зиму?!
Ярко-красные ягоды в разрезе делают варенье не только любимым десертом, но и настоящим украшением стола. Ягода недешевая, поэтому угощаем только самых дорогих гостей (шутка).
Инжир хорошо сочетается с цитрусами и орехами, так и будем готовить.
Выбираем зрелые, но упругие плоды, лучше, если они будут не слишком крупными.
Орехи надо предварительно вымочить, чтобы они не горчили. Орехи промываем и замачиваем на 5-8 часов. Потом орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.
У инжира обрезаем хвостики и надрезаем ягоду крест-накрест.
В каждый разрез вкладываем орех.
Ягоды укладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Оставляем ягоды на ночь, за это время они дадут сок.
Ставим варенье на медленный огонь, и как только оно закипит, варим 20 минут. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить плоды.
За 5 минут до готовности добавляем в варенье лимон. Для этого половину лимона нарезаем на дольки и вместе с цедрой опускаем их в сироп.
Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки.
Укупориваем банки и переворачиваем их вверх дном, укутываем теплым покрывалом, пусть остывают подольше. Так варенье будет храниться без холода.
Обязательно попробуйте приготовить такое варенье, оно полезно при кашле, избавляет от простуды и повышает гемоглобин.
А какое оно вкусное!
На 2 кг ягод я брала 1 кг сахара, 150 граммов грецких орехов, половину лимону.
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.