Любители сладкого точно оценят по достоинству это лакомство. Да и сахара в варенье используется меньше, чем обычно, ведь зрелые фиги очень сладкие. И очень вкусные. Почему бы их не сохранить на зиму?! Ярко-красные ягоды в разрезе делают варенье не только любимым десертом, но и настоящим украшением стола. Ягода недешевая, поэтому угощаем только самых дорогих гостей (шутка). Инжир хорошо сочетается с цитрусами и орехами, так и будем готовить. Выбираем зрелые, но упругие плоды, лучше, если они будут не слишком крупными. Орехи надо предварительно вымочить, чтобы они не горчили. Орехи промываем и замачиваем на 5-8 часов. Потом орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. У инжира обрезаем хвостики и надрезаем ягоду крест-накрест. В каждый разрез вкладываем орех. Ягоды укладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем ягоды на ночь, за это время они дадут сок. Ставим варенье на медленный огонь, и как только оно закипит, варим 20 минут. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить пло
Варенье из инжира с грецким орехом. Королевское угощение для дорогих гостей
25 октября 202125 окт 2021
1812
1 мин