Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с чечевицей»:
Чечевица — 70 г
Картофель — 250 г
Морковь — 80 г
Вода — 600 мл
Специи (соль, черный перец) — по вкусу
Лук репчатый — 90 г
Томатная паста — 1 ч. л.
Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
Куркума — 1/4 ч. л.
Чечевицу замочить водой минимум на 4 часа (я замачивал на ночь). С чечевицы слить воду и промыть.
В кастрюлю налить воду (600мл), добавить чечевицу, картофель и морковь (порезанные не большими кусочками). Когда вода закипит, добавить специи по вкусу, переключить на средний огонь и варить минут 20.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту и соевый соус .
Зажарку переложить в суп, добавить куркуму и паприку. Довести до кипения и снять с огня. Суп измельчить блендером до однородности.
Овощной суп-пюре с чечевицей готов. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2-3 порции супчика. Если у Вас большая семья, то увеличьте пропорции.
Понравился рецепт?Подпишись на канал!