Многие помнят вкус чебуреков, подававшихся в столовых во времена СССР. В настоящее время найти такие уже невозможно даже в специализированных чебуречных. А причина тут очень проста – у советских чебуреков был свой секрет приготовления, который постепенно был забыт и исключен из рецептуры. Возможно, это было сделано с целью некоторой экономии. Ведь тесто обычных чебуреков состоит из воды, муки и соли, и этого достаточно. Так зачем же добавлять что-то еще? К тому же, каждый дополнительный компонент приводит к повышению стоимости готового продукта, а это снижает спрос. Но дома можно приготовить чебуреки по рецепту советских столовых, получив тот самый вкус. Ничего сложного здесь нет. На каждые 125 мл воды возьмем по 300 грамм просеянной муки, добавим половину чайной ложки соли. А кроме этого, добавим на указанное количество основных продуктов 0,5 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки растительного масла, чайную ложку столового уксуса и чайную ложку томатного сока. Для начинки возьмем мясно