Всю прошлую неделю через новостную ленту меня (возможно, не только меня) донимали рассуждения о введении нерабочих дней из уст различных представителей власти. Итог ожидаемый: Президент предложения поддержал...
В общем, всем сидеть дома и на улицу не высовываться: даёшь победу в биологической войне через caмoизoляцию!
Коли было бы именно так, я бы руками, ногами и замочным ключом, смытым в унитаз, дабы не нарушить великие планы и случайно не выскочить на улицу, голосовала "за".
Ой, а голосовать не предлагали... Ой, а не всем, оказывается, выходные... Ой, а поездки никуда не запретили... Ой, а зачем тогда это все?!
Действительно, среди работающих знакомых большинство продолжит трудиться. Продавцы не могут закрыть магазины, то есть граждане (и те, что работают, и те, для которых выходные) за продуктами будут ходить. Водители и кондукторы выйдут на маршруты, потому что какие-то люди поедут на работу, а какие-то - не на работу... На заводах все продолжат трудиться: непрерывное производство. Энергетики, водоканальщики, газовщики будут на месте. А те, кто может работать удаленно, и так уже второй год работают из дома... Бассейн (с ребенком посещаем занятия) открыт... Зато счастливые обладатели выходных поедут в мини-отпуск!
Для кого это мероприятие?!
У меня появилась версия, что... для госслужащих.
Они на предприятии с непрерывной деятельностью не пашут, не врачи, не водители и не продавцы (в любой момент спасать никого от них не требуется, без их услуг люди выживут). Но работа у них нервная: население ими вечно недовольно - вот и подустали... Поэтому - специально для чиновников разного уровня - срочно нужна нерабочая неделя! Чтобы сил и идей набрались для сочинения очередных мер по бoрьбe c рaспиарeнным ОРВИ.
А для Вас, уважаемый читатель, объявленный период - нерабочий? Поделитесь своей ситуацией и мыслями...
Размышления о двойных стандартах одного из государственных ведомств.