Колбаса занимает 5-е место в рейтинге самых потребляемых продуктов питания. Но, несмотря на большой ассортимент колбасных изделий на рынке, купить качественный продукт бывает непросто.
Копченая колбаса готовится из высококачественного рубленого мяса, приготовленного с использованием различных технологий копчения. Полукопченую колбасу жарят, варят, а затем коптят. Она сделана из рубленого мяса и продается в натуральной съедобной оболочке. Хорошая колбаса не должна стоить дешевле мяса.
Сегодня я расскажу вам о топе колбас, которые занимают первые места в топе Росконтроля.
"Раменский деликатес" "Сервелат Коньячный"
- Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям
- Сравнительно низкое содержание хлористого натрия по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
- Не содержит ингредиентов, не заявленных в составе
- По содержанию мышечной ткани соответствует заявленной категории
"Ерёмкина Татьяна", "Докторская"
- Безопасная
- Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот
- Не содержит незаявленных ингредиентов
- Хорошие органолептические свойства
"Дымов", "Докторская"
- Безопасная
- Относительно низкое содержание пищевых добавок (нитрита и фосфатов)
- Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот
- Не содержит незаявленных ингредиентов
- Приемлемые органолептические свойства
- По содержанию белка и жира соответствует ГОСТу
"Окраина", "Русская"
- Безопасная
- По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует указанному в маркировке ГОСТ 23670-2019
- Незаявленных ингредиентов не выявлено
- Не содержит консервантов сорбиновую и бензойную кислоты, невысокое содержание нитрита натрия
Колбаса "Мираторг", "Докторская
- Безопасна по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям
- Имеет хорошие органолептические свойства
- Соответствует ГОСТу
- Имеет достоверную маркировку
- Незаявленных ингредиентов не выявлено
- Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот
Выбирая колбасу, не забудьте внимательно ознакомиться с ингредиентами. Если вы видите ингредиенты, о которых никогда не слышали, лучше не покупать продукт.
#колбаса
#топ