Найти тему
Пора Поесть! PORA POEST

Видео с рецептом этого Шашлыка набрало более 2 млн. просмотров. Рассказываю рецепт.

Видимо потому, что сам рецепт достаточно прост, а результат превосходит ожидания. А главное преимущество в том, что этот #маринад сделает любое мясо нежным и пригодным #для шашлыка Будь то пожившая #говядина или баран в годах)))

-2

С мясом разобрались, переходим к сути. Список ингредиентов как всегда оставлю в конце статьи. Из специй я использовал свежемолотый кориандр, чабер (можно заменить на базилик) и соль. С солью тоже все демократично. Если вы из числа тех сектантов, что предпочитают солить мясо непосредственно перед жаркой, то так тому и быть!)) Я солю сразу. И прямо на столе, перемешиваю мясо. Равномерно распределяя соль и специи. Готовность перехода к следующему этапу понять не сложно. Вы перестанете ощущать подушечками пальцев кристалики соли. Это означает, что вся она впиталась в мясо и можно продолжать.

-3

Теперь необходимо хорошенько помять лук, чтоб он активно начал выделять сок и смешиваю его с мясом. И тут начинается самое интересное. Так как в мясе уже присутствует соль, а как известно она великолепно впитывает влагу, луковый сок не задерживаясь тут же впитывается мясом.

-4

Далее, перекладываю это богатство в кастрюльку. И тут как говорится, мы вплотную подошли к вишенке на торте...)) Что бы начался процесс ферментации и мясо начало магию превращения из жесткого в нежное, маринад нужно немного окислить или подкислить...., ну в общем вы поняли))))

-5

С этим великолепно справится белое, игристое-полусухое.

-6

Понадобится всего-навсего 150 мл этого чудесного напитка.

-7

Хорошенько перемешиваю и убираю в холодильник на 1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтоб маринад сделал свое дело. Пузырьки газа содержащиеся в напитке, усилят процесс впитывания в мясо и ускорят процесс маринования. Конечно если есть какие либо ограничения или запреты относительно спиртосодержащих напитков, то можно обойтись и сильногазированной минералкой. Но результат будет разный. Потому как в лечебно-столовой нет необходимых ферментов, кои в обили присутствуют в первом варианте. Подробный рецепт шашлыка на минералке, можно посмотреть 👉 здесь

#на гарнир запеку картофель. Нарезанные дольки нанизываю на шампур. Солю, посыпаю перцем и смазываю растительным маслом.
#на гарнир запеку картофель. Нарезанные дольки нанизываю на шампур. Солю, посыпаю перцем и смазываю растительным маслом.
-9

В завершении, делаю пару оборотов фольги. Пока угли подоспеют, картоха тоже промаринуется.

-10

И когда все готово, картошка выступает первой. Ставлю ее на первый сильный жар. Держу 15 минут, переворачивая каждые 5.

-11

Затем снимаю фольгу и ставлю все вместе. Таким образом, все приготовится практически одновременно. Да, на гарнир были и #грибы шампиньоны Для тех кому интересно, 👉вот несколько рецептов как приготовить грибы на мангале?

-12

Мясо как следует зарумянилось и источает невероятно аппетитный аромат!)) При высоте мангала от углей до мяса около 7 см, (высота борта 14 см) на приготовление шашлыка у меня уходит примерно 12-14 минут. Такая высота обеспечивает нужную температуру, при которой мясо успевает прожариться и сохранить сочность.

-13

Готовность шашлыка понять очень просто. Не надо держать мясо над углями пока срез не побелеет или того хуже, не станет серым. Допускается бледно розовый оттенок мяса на срезе. Главное, чтобы сок стекающий с мяса был прозрачным. Оттенок сока при этом может быть разный, главное его прозрачность, он не должен быть мутным!

-14

Всё готово, можно начинать дегустацию!)) В видео ниже, я подробно показал весь процесс приготовления. Приятного просмотра!

Мясо (говядина, баранина, свинина) 2,5 кг
Лук 4 шт
Соль 2,5 ч.л.
Кориандр 1,5 ч.л.
Чабер (можно базилик) 1,5 ч.л.
Вино белое игристое полусухое 150 мл
Картофель
Грибы
Майонез
Растительное масло
Соль перец по вкусу

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Пора Поесть!" на Youtube!! https://www.youtube.com/channel/UCmX266a4bDQ7lnIgeRWWu1A

*

*

*

#ШАШЛЫК #МЯСО #СВИНИНА #РЕЦЕПТЫ #ЕДА #маринад для шашлыка