Утро начинается у меня всегда одинаково, звенит будильник ⏰ и наперегонки несётся мой табун - Собака лабрадор - она же Нора, чёрный оболтус, которая в свои 4 года так и осталась щенком, носится, играет с игрушками и достаёт меня, чтоб я играла. Ну второе, не менее достающее животное кошка - серая морда, 10 лет, мозги не то от нескольких наркозов перестали соображать, либо старость сказывается, стала вредной, забывает что ела и постоянно просит еду. Не даёшь - ворует. Так вот после того, как сработает будильник , весь этот табун несётся ко мне. Срочно корми. Но сначала прогулка. Погуляли немного с собакой, пошла эту банду кормить. Тут на арену выплывают ещё и рыбки. Вот на кого уходит мало времени, так это на рыбок.
После того, как зоопарк накормлен - иду сама завтракать.
Завтрак скромный, но сытный. Кукурузная каша на сгущеном молоке с маслом сливочным. Никакого маргарина, даже в экономном меню можно купить масло. Ну и конечно же чай.
Сварила я кашу на 2 дня, но обсчитаю стоимость одной порции. Стоимость пачки кукурузной каши, которую покупала я - 70 рублей. Есть дешевле, около 40 рублей.
Но я считаю именно ту сумму, за которую я покупала. Плюс сгущенка, немного соли и сахара, чай. Получилось около 25 рублей ( сама крупа 10 руб, сахар, соль и ложка сгущенки - 7 рублей, масло сливочное кусочек 5 рублей, чай 3 рубля пакетик. В пятерочке 25 пакетов стоит 75 рублей).
Я вполне наелась этой кашей, так что завтрак меня вполне устроил. Да без вредной колбасы и полезного сыра, но у нас же временное явление. Потерпеть можно и без сыра.
Обед и ужин отличались только в количестве печеночных оладушек.
И так, обед и ужин - квашеная капуста 100 грамм и 4 печеночных оладушка.
На ужин тоже самое только с 2 оладушками, так как есть не хотела.
И в обед и на ужин был чай.
теперь считаем сколько, что вышло. Печень куриная 220 рублей за кг, я взяла 200 грамм, вышло 44 рубля. Добавила луковицу - 6 рублей, немного специй, манки и соли - 5 рублей и одно яйцо - 7 рублей. Итого получилось 62 рубля. Вышло
10 оладушек. 6 я съела сегодня, 4 осталось на завтра вместо колбасы.
квашеная капуста 10 рублей за сто грамм, то есть около 20 рублей на 2 приёма пиши.
Чай каждый пакетик по 3 рубля - обед ужин - 6 рублей.
теперь считаю общий итог: завтрак 25 рублей, обед и ужин - 63,2.
Итог 88,2 рублей. Прибавлю сюда погрешность в стоимости манки и специй. Плюс подсолнечное масло. Огрубляю до 100 рублей.
Голодной не ходила, субпродукты могут выручить нас в тяжелые времена.
Сразу поясню для тех, кто сейчас может написать, найди работу, чтоб не питаться на 100 рублей. Я получаю достаточно, это просто очередной эксперимент, когда нет никого дома. Ни сына ни мужа я бы не стала так кормить. Для меня это нормальная порция.
Ну а всем остальным - если настали трудные времена - не отчаивайтесь, всегда есть возможность прожить на 100 рублей в день, не питаясь лапшой быстрого приготовления.
Ну а завтра вторник, второй день моего эксперимента, который закончится или в четверг или в пятницу. Все зависит от того, когда вернётся сын.