Найти в Дзене
Кулинарка

Полезные сладости - 3 Рецепта. Дегидратор Oberhof.

Оглавление

Всем привет! Сегодня я к вам с не обычными рецептами, а с супер полезными и питательными. У меня новый дегидратор и хочу вам показать несколько рецептов, которые можно в нем приготовить. Да в дегидраторе не только сушат овощи и фрукты, но еще готовят пастилу, конфеты, безе, вялят мясо и тд. Я вам предлагаю три варианта полезных сладостей к чаю и для перекуса.

Все три рецепта полезных сладостей смотрите в видео:

А еще больше интересных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Готовить сладости я буду в своем новом Дегидраторе Oberhof Fruchttrockner А-15

Дегидраторе Oberhof
Дегидраторе Oberhof

Чудо техника, которая способна сохранить урожай, приготовить пастилу и сладости, сделать вяленое мясо в домашних условиях и тд.

А первое, что вы с вами приготовим будут - энергетические батончики-мюсли.

Батончик-мюсли
Батончик-мюсли

1. Батончик-мюсли:

Финики - 200 г

Курага - 100 г

Изюм - 100 г

Грецкие орехи - 80 г

Семена льна - 3 ст.л

Банан - 1 шт

Овсянка - 60 г

Семечки подсолнеч. - 3 ст.л

Тыквенные семечки - 3 ст.л

Кунжут - 2 ст.л

Вода 50 мл

-3

Для того, чтобы приготовить батончики нам необходимо сухофрукты замочить. Замачиваем на 2 часа 100 г кураги и 100 г изюма.

-4

На 2 часа замачиваем 80 г грецкого ореха или любые другие.

-5

200 г фиников также замачиваем на 2 часа.

-6

И осталось замочить 3 ст.л семян льна.

-7

Спустя 2 часа все замоченные ингредиенты отправляем в блендер и туда же 1 банан. Взбиваем все до однородности.

-8

К этой однородной массе добавляем 60 г овсяных хлопьев, 3 ст.л семечек подсолнечника, 3 ст.л тыквенных семечек, 2 ст. л кунжута. Перемешиваем. Также по желанию вы можете добавлять и другие ингредиенты.

-9

Поднос дидратора застилаю пергаментом и не очень тонким слоем наносим массу для батончиков. У меня получился 1 целый поднос и один почти целый. Помните, что чем толще слой, тем дольше придется сушить.

На следующем подносе мы приготовим овсяно-яблочную пастилу. Необычно, интересно и сытно.

Овсяно-яблочная пастила
Овсяно-яблочная пастила

2. Овсяно-яблочная пастила:

Овсяные хлопья - 200 г

Яблоки - 2 шт

Банан - 2 шт

Мед - 2 ст.л

Корица 2 ст.л

-11

200 г овсяных хлопьев измельчаем в блендере.

-12

2 яблока очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем и отправляем в блендер. Измельчаем яблоки в пюре.

-13

К яблочному пюре добавляем 2 банана, 2 ст.л меда и 2 ст.л корицы. Еще раз все измельчаем.

-14

Соединяем фруктовое пюре и измельченные овсяные хлопья. Перемешиваем.

-15

Поднос также застилаем пергаментом и наносим массу тонким слоем. У меня получилось 2 полных подноса. Ставим подноса на дегидратор.

И на последнем 5 подносе мы разместим вкусные, полезные конфеты всего из двух ингредиентов.

Кокосовые конфеты
Кокосовые конфеты

3. Кокосовые конфеты:

Финики - 200 г

Кокосовая стружка - 180 г

-17

У 200 г фиников вынимаем косточку, заливаем водой и оставляем на 1 час.

-18

Финики измельчаем в блендере и добавляем к этой массе 180 г кокосовой стружки, немного оставляем для обвалки конфет. Руками перетираем ингредиенты, чтобы масса стала однородной и из нее можно было сформировать конфеты.

-19

Формируем конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке. Укладываем конфеты на верхний поднос.

-20

Ставим поднос с конфетами на самый верхний уровень, сушить их нужно меньше всего. Включаем дегидратор на 12-15 часов и устанавливаем температуру 55 С. Степень готовности думаю вы сможете сами определить.

-21

Вот такие полезные сладости можно приготовить в Дегидраторе Oberhof Fruchttrockner А-15

Ну а если вы хотите сохранить урожай и продлить сезон овощей и фруктов, дегидратор просто не заменим. Овощи, фрукты и ягоды при высушивании оставят максимальное количество витаминов. Советую присмотреться к этому чудо агрегату.

Приятного аппетита!