Всем привет! Сегодня я к вам с не обычными рецептами, а с супер полезными и питательными. У меня новый дегидратор и хочу вам показать несколько рецептов, которые можно в нем приготовить. Да в дегидраторе не только сушат овощи и фрукты, но еще готовят пастилу, конфеты, безе, вялят мясо и тд. Я вам предлагаю три варианта полезных сладостей к чаю и для перекуса.
Все три рецепта полезных сладостей смотрите в видео:
А еще больше интересных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Готовить сладости я буду в своем новом Дегидраторе Oberhof Fruchttrockner А-15
Чудо техника, которая способна сохранить урожай, приготовить пастилу и сладости, сделать вяленое мясо в домашних условиях и тд.
А первое, что вы с вами приготовим будут - энергетические батончики-мюсли.
1. Батончик-мюсли:
Финики - 200 г
Курага - 100 г
Изюм - 100 г
Грецкие орехи - 80 г
Семена льна - 3 ст.л
Банан - 1 шт
Овсянка - 60 г
Семечки подсолнеч. - 3 ст.л
Тыквенные семечки - 3 ст.л
Кунжут - 2 ст.л
Вода 50 мл
Для того, чтобы приготовить батончики нам необходимо сухофрукты замочить. Замачиваем на 2 часа 100 г кураги и 100 г изюма.
На 2 часа замачиваем 80 г грецкого ореха или любые другие.
200 г фиников также замачиваем на 2 часа.
И осталось замочить 3 ст.л семян льна.
Спустя 2 часа все замоченные ингредиенты отправляем в блендер и туда же 1 банан. Взбиваем все до однородности.
К этой однородной массе добавляем 60 г овсяных хлопьев, 3 ст.л семечек подсолнечника, 3 ст.л тыквенных семечек, 2 ст. л кунжута. Перемешиваем. Также по желанию вы можете добавлять и другие ингредиенты.
Поднос дидратора застилаю пергаментом и не очень тонким слоем наносим массу для батончиков. У меня получился 1 целый поднос и один почти целый. Помните, что чем толще слой, тем дольше придется сушить.
На следующем подносе мы приготовим овсяно-яблочную пастилу. Необычно, интересно и сытно.
2. Овсяно-яблочная пастила:
Овсяные хлопья - 200 г
Яблоки - 2 шт
Банан - 2 шт
Мед - 2 ст.л
Корица 2 ст.л
200 г овсяных хлопьев измельчаем в блендере.
2 яблока очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем и отправляем в блендер. Измельчаем яблоки в пюре.
К яблочному пюре добавляем 2 банана, 2 ст.л меда и 2 ст.л корицы. Еще раз все измельчаем.
Соединяем фруктовое пюре и измельченные овсяные хлопья. Перемешиваем.
Поднос также застилаем пергаментом и наносим массу тонким слоем. У меня получилось 2 полных подноса. Ставим подноса на дегидратор.
И на последнем 5 подносе мы разместим вкусные, полезные конфеты всего из двух ингредиентов.
3. Кокосовые конфеты:
Финики - 200 г
Кокосовая стружка - 180 г
У 200 г фиников вынимаем косточку, заливаем водой и оставляем на 1 час.
Финики измельчаем в блендере и добавляем к этой массе 180 г кокосовой стружки, немного оставляем для обвалки конфет. Руками перетираем ингредиенты, чтобы масса стала однородной и из нее можно было сформировать конфеты.
Формируем конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке. Укладываем конфеты на верхний поднос.
Ставим поднос с конфетами на самый верхний уровень, сушить их нужно меньше всего. Включаем дегидратор на 12-15 часов и устанавливаем температуру 55 С. Степень готовности думаю вы сможете сами определить.
Вот такие полезные сладости можно приготовить в Дегидраторе Oberhof Fruchttrockner А-15
Ну а если вы хотите сохранить урожай и продлить сезон овощей и фруктов, дегидратор просто не заменим. Овощи, фрукты и ягоды при высушивании оставят максимальное количество витаминов. Советую присмотреться к этому чудо агрегату.
Приятного аппетита!