Сейчас осень, и пора переключать передачи в плане производства. Каждый помидор, каждый початок кукурузы, каждый косточковый фрукт, который вы покупаете, теперь являются азартной игрой. Конечно, вы можете получить один из последних сладких персиков или нектаринов ( которые также являются персиками ), но вероятность того, что это произойдет, уменьшается с каждым днем.
Это не означает, что вам следует прекратить попытки, особенно когда персики и нектарины уже в продаже. Даже если вы обнаружите, что обременены несколькими тусклыми косточковыми фруктами, это не большая потеря - вы можете использовать этих малышек, чтобы приготовить пикантные маринованные огурцы.
Маринованные персики - это классика юга, но обычно они содержат гвоздику и корицу, которые не являются моими любимыми ароматизаторами для маринованных огурцов (в этом отношении я совершенно не южанин). Мне нравится, чтобы мои маринованные персики были кислыми, пряными и немного солеными; и я люблю есть их с маслом, жирными сырами, тушеным мясом и сытными зерновыми чашами. (Я также люблю добавлять в коктейли остатки рассола, потому что это красиво и вкусно.)
Вы, конечно, можете добавить корицу и гвоздику, если хотите. Я тебя не остановлю. Все, что я могу сделать, это предоставить свой основной рецепт персикового маринада и предложить вам попробовать его. Чтобы приготовить эти персиковые соленья, вам понадобятся:
- 3 персика или нектарина, нарезанные на 16 ломтиков
- 1 1/2 стакана белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 2-дюймовый кусок имбиря, нарезанный тонкими ломтиками
- 3 лавровых листа
Поместите нарезанные персики в три полные банки. (Если у вас только один персик, сократите рецепт вдвое; у вас будет немного дополнительного рассола, но это нормально .) Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте настояться 30 секунд, затем залейте рассолом персики и распределите имбирь и лавровый лист по банкам. Неплотно закройте банки и дайте им нагреться до комнатной температуры, затем закройте крышки и поместите их в холодильник. После того, как вы остынете, наслаждайтесь сыром, мясом, злаками или чем-нибудь еще, что вы обычно едите с солеными огурцами.