Найти тему

Тонкие блинчики на кефире с крахмалом

Для любителей блинов предлагаю интересный рецепт блинчиков на кефире с крахмалом. По этому рецепту получаются очень тонкие, нежные и невероятно вкусные блинчики.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир и соду, все перемешать.

К жидким ингредиентам просеять муку и крахмал. Взбить при помощи венчика или миксера, чтобы не было комочков.

Растительное масло добавить перед выпечкой.

Разогреваем блинную сковороду. Перед выпечкой первого блина сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем небольшое кол-во теста и поворачивая сковороду, распределяем тесто по всей ее поверхности. Старайтесь наливать тесто как можно тоньше. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики подаем горячими со сметаной, растопленным сливочным маслом, джемом или сгущенкой.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • 650 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 90 г муки,
  • 60 г крахмала,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 15 г сахара,
  • 3 ст. л. раст. масла.