Найти тему

Кукурузный ХЛЕБ в духовке! Хрустящая корочка, жёлтый мякиш-Рецепт, который получится у каждого!

7,5K прочитали
фото автора
фото автора

В обычной духовке, на обычной кухне, взяв обычной муки, можно легко и просто испечь необычайно вкусный, ароматный, прекрасный ХЛЕБ цвета осенних листьев...Жёлтый мякиш и хрустящая корочка - созданы друг для друга, созданы для вас, для вашей семьи, для вашей трапезы и для вашего дома!

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Испечь кукурузный хлеб легко! Сложно поверить, что самому готовить хлеб просто. Если у вас есть только обычная духовка, то отбросьте все сомнения и приготовьте свой первый батон! У кукурузного хлеба очень вкусная корочка, хрустящая и ароматная, не лишайте себя такого удовольствия!

фото автора
фото автора

Хлеб - очень важный продукт нашего стола. Мы едим его почти с каждым приёмом пищи. Хлебные заводы рады нашей любви к хлебу - наращивают производство, добавляют в хлеб ингредиенты, которые помогают увеличить срок годности продукта, добавляют улучшители муки, подсластители и красители, удешевляют производство для наращивания прибыли. Но вернёмся к НАШЕМУ хлебу. В домашнем хлебе всё гораздо проще: мука, вода, дрожжи да маслица чуток. А вкус на порядок выше! Поверьте, испечь хлеб сможет каждый!)

Состав:

Мука пшеничная.......300гр

Мука кукурузная.......200гр

Дрожжи........................7гр

Масло оливковое.......2ст л

Вода................................325гр

Соль.................................1чл

Сахар...............................1 ст л

фото автора
фото автора

Пояснения:

Муку просеять через сито. Кукурузной муки более, чем 200 гр добавлять не нужно (это не тот случай, когда стоит импровизировать). Дрожжи берём сухие, быстродействующие. Масло лучше использовать оливковое, но если его нет, можно взять кукурузное или подсолнечное. Вода должна быть комнатной температуры.

фото автора
фото автора

Приготовление:

1. Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и 1 столовой ложки масла замешиваем тесто. Вымешиваем минут пятнадцать, формируем "колобок", выкладываем его из миски на стол и помнём тесто. Дополнительной муки добавлять не нужно, тесто очень скоро станет эластичным, упругим и к рукам липнуть не будет. Затем колобок возвращаем в миску, берём ещё 1 столовую ложку масла и смазываем наш колобок. Закрываем пищевой плёнкой и даём тесту подняться.

фото автора
фото автора

2. После того, как тесто подойдёт, нужно его осадить и дать подняться ещё раз.

3. Сформовать батон, (как это сделать, можно посмотреть ТУТ) взять бумагу для выпечки, присыпать её кукурузной мукой и выложить тесто на бумагу. Сверху заготовку тоже присыпаем кукурузной мукой, делаем надрезы лезвием или острым ножом, накрываем полотенцем и оставляем тесто на 15 минут для расстойки .

Ножом сделала рисунок:"Кукуруза") Фото автора
Ножом сделала рисунок:"Кукуруза") Фото автора

4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

5. Бумагу для выпечки с заготовкой переносим на горячий противень, в духовку противень помещаем посередине. Вниз духовки обязательно поставить ёмкость с кипятком (!).Режим духовки "Верх-низ+конвекция", выпекаем 40 минут.

Через 25 минут готовки(!) откройте широко духовку, дайте выйти пару (буквально 20 секунд) и сразу же духовку закройте.

фото автора
фото автора

6.Готовый хлеб вынуть из духовки и завернуть в полотенце. Дать полностью остыть и только потом - можно перекладывать в пакет для хранения.

7. Приятного вам аппетита!

И ещё хочу добавить, что самый уютный дом - это дом, в котором пахнет хлебом!)))

А вы любите кукурузный хлеб? Готовы приготовить хлеб в своей духовке? Если вы уже пекли кукурузный хлеб, поделитесь своим рецептом)

Ваша Премудрая будет рада щедрым лайкам, активным комментариям и особо - подписчикам)))

Спасибо, что читаете!)

Прочитать обо мне:

Моя первая статья - знакомство