Мелотрию можно не только употреблять в свежем виде, но сделать из нее очень вкусные и оригинальные заготовки на зиму.
В данной статье я расскажу, как приготовить маринованную мелотрию без уксуса (очень быстрый и надежный рецепт, проверенный годами).
Итак, собираем плоды мелотрии, моем их и засыпаем в уже заранее простерилизованные баночки.
Больше всего мне нравится стерилизовать банки в духовке, оставляя их там перевернутыми вниз дном в течении десяти минут. Аккуратно, не обожгитесь, после духовки баночки очень долго остывают!
После того, как мелотрия оказалась в баночках, мы ее заливаем кипятком и оставляем минимум на 30 минут.
После этого, мы сливаем всю воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Все это нужно еще раз закипятить и снова залить наши баночки. Правда теперь уже на 10 минут.
Снова сливаем воду из баночек, кипятим ее и заливаем баночки в последний раз.
Закручиваем баночки заранее прокипяченными крышками, переворачиваем банки и ждем, пока они остынут.
Все не так сложно. За счет того, что мелотрию заливают кипятком три раза (один раз без добавок и два раза с добавками), она хранится очень хорошо даже в отапливаемой квартире.
Ну, а теперь рецепт:
Данное количество добавок рассчитано на трехлитровую банку. Если вы закручиваете баночки меньшего размера, то придется пересчитать.
Вода - количество, необходимое для того, чтобы покрыть плоды мелотрии полностью, до верха банки;
Соль - 2,5 столовые ложки с верхом (соль лучше брать без добавок);
Сахар - 2 столовые ложки без верха;
Лимонная кислота - 5 граммов.
Можно добавить в банки семена укропа, листики смородины, листья хрена, перец горошком и чеснок (все то, что мы обычно добавляем, когда маринуем огурцы). Они кладутся сразу на дно банки, перед тем, как засыпать плоды мелотрии.
Приятного аппетита!
Если вы хотите прочитать, как выращивать мелотрию, то перейдите по ссылке:
#маринованная мелотрия #что можно приготовить из мелотрии #рецепты приготовления мелотрии на зиму #приготовление мелотрии #заготовки на зиму