1,5K подписчиков

Беру обычную пластиковую бутылку, черный чай и солю скумбрию. Результат меня поразил, муж в восторге!

Все члены моей семьи очень любят скумбрию, и я - не исключение!

С картошечкой, как закуска или в качестве основного блюда - скумбрия обожаема в любом виде.

Кроме того, скумбрия очень полезна! Она богата минералами и витаминами. А систематическое употребление ее в пищу значительно укрепляет иммунитет.

Скумбрию можно солить и дома. Она получается невероятно вкусной и ароматной.

А солю я ее в обычной пластиковой бутылке, используя минимальный набор ингредиентов!

Одним из основных ингредиентов здесь является черный чай россыпью, он придает рыбе плотность и копченый цвет.

Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт

Лук 1 шт

Соль 5 ст.л

Сахар 2 ст.л

Черный чай 3 ст.л

Вода 1 л

В кастрюлю наливаем 1 литр воды.

Все члены моей семьи очень любят скумбрию, и я - не исключение! С картошечкой, как закуска или в качестве основного блюда - скумбрия обожаема в любом виде. Кроме того, скумбрия очень полезна!

Добавляем соль, сахар, черный чай и одну крупно нарезанную луковицу.

Черный чай я беру без добавок и ароматизаторов.

Соль использую не йодированную, иначе рыбка может получиться рыхлой.

Все члены моей семьи очень любят скумбрию, и я - не исключение! С картошечкой, как закуска или в качестве основного блюда - скумбрия обожаема в любом виде. Кроме того, скумбрия очень полезна!-2

Кипятим в течение пяти минут, снимаем с огня и остужаем рассол.

Если рассол не остудить и поместить в него рыбу, она сварится.

Все члены моей семьи очень любят скумбрию, и я - не исключение! С картошечкой, как закуска или в качестве основного блюда - скумбрия обожаема в любом виде. Кроме того, скумбрия очень полезна!-3

Скумбрию лучше всего брать с головой и внутренностями. Это позволит легко определить ее свежесть.

Рыбу я выбираю плотную, светло-серого цвета. При выборе обращаю внимание на запах. Он не должен быть резким и навязчивым. Целостность рыбы не должна быть нарушена. Глаза у рыбы не должны быть мутными.

Скумбрию лучше брать свежую, но если такой нет, можно взять и свежемороженую. В таком случае размораживаем ее, поместив в емкость с холодной водой.

Рыбу чистим, удаляем голову, внутренности и тщательно промываем в холодной воде. Лучше промыть рыбу несколько раз.

Кладем рыбу в пластиковую бутылку и заливаем рассолом.

Я беру именно пластиковую бутылку, потому что пластик не окисляется. Также можно взять стеклянную емкость.

Все члены моей семьи очень любят скумбрию, и я - не исключение! С картошечкой, как закуска или в качестве основного блюда - скумбрия обожаема в любом виде. Кроме того, скумбрия очень полезна!-4

Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на двое суток.

Все члены моей семьи очень любят скумбрию, и я - не исключение! С картошечкой, как закуска или в качестве основного блюда - скумбрия обожаема в любом виде. Кроме того, скумбрия очень полезна!-5

За это время рыба хорошо просолится и приобретет красивый копченый цвет. Спустя сутки рыбу можно повернуть за хвостики, так она равномернее окрасится.

Все члены моей семьи очень любят скумбрию, и я - не исключение! С картошечкой, как закуска или в качестве основного блюда - скумбрия обожаема в любом виде. Кроме того, скумбрия очень полезна!-6

Рыба получается идеально просоленной и очень вкусной.

Сложно будет поверить, что вы солили ее в домашних условиях!

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

#рецепт #рецепты #скумбрия соленая #как солить скумбрию #скумбрия рецепт #соленая скумбрия