Найти в Дзене
ВКУСНЯШКИН

Божественная Курица Марсала по-милански

Оглавление

Нам потребуется для Курицы По-Милански:

🍗2 половинки куриной грудки без кожи и костей

🧂кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

🥡1 щепотка кайенского перца или по вкусу

🎂½ стакана универсальной муки или по мере необходимости

🥚1 большое яйцо, взбитое

🧇1 ½ чашки панировочных сухарей панко, разделенных или более по мере необходимости

🍥1 порция сыра Пармиджано-Реджано, только что натертого на терке (по желанию)

🧉¼ стакана оливкового масла для жарки

Нам потребуется Для соуса Марсала:

🥄3 столовые ложки несоленого сливочногомасла

🧆8 коричневых грибов, нарезанных

🧂солью по вкусу

🍴2 столовые ложки универсальной муки

🍾½ стакана сухого вина Марсала

🍋2 чайные ложки лимонного сока

🍜2 чашки куриного бульона

🥣1 щепотка молотого черного перца

🥡1 щепотка кайенского перца

🍚1 столовая ложка нарезанной плоской листовой (итальянской) петрушки

Приступим к приготовлению:

Шаг 1

Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки или разрезанным пакетом на молнии и используйте мясорубку, чтобы расплющить мясо примерно до толщины 1/4 дюйма.

Шаг 2

Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем и кайенским перцем и переложите на большую тарелку. Просейте муку с обеих сторон курицы, пока поверхность не будет полностью покрыта. Переложите на чистую тарелку.

Шаг 3

Смахните излишки муки с тарелки. Посыпьте примерно 1/4 дюйма панко на поверхность тарелки.

Шаг 4

Вылейте яйцо на посыпанную мукой курицу и используйте кисть, чтобы равномерно нанести краску на мясо. Переверните и повторите с другой стороны. Как только курица будет тщательно покрыта яйцом, возьмите каждый кусочек щипцами, позволяя лишнему яйцу стечь, и положите на тарелку панко.

Шаг 5

Щедро посыпьте панко сверху курицы и прижмите руками или щипцами. Переверните курицу и посыпьте сверху еще панко. Повторяйте, пока курица не будет хорошо панирована со всех сторон.

Шаг 6

Посыпьте курицу легким слоем пармиджано-Реджано и слегка надавите руками на панировку. Переверните и повторите с другой стороны.

Шаг 7

Переложите на тарелку, посыпанную большим количеством панко. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к жарке на сковороде.

Шаг 8

Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в кастрюле на сильном огне; добавьте грибы и большую щепотку соли. Готовьте грибы, периодически помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, 5-6 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте муку. Готовьте, периодически помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 9

Налейте Марсалу и лимонный сок и используйте лопаточку или ложку, чтобы соскрести карамелизацию со дна кастрюли. Влейте куриный бульон и увеличьте огонь до среднего. Приправьте черным перцем и кайенским перцем и доведите до кипения. Готовьте смесь, периодически помешивая, пока она не уменьшится и немного не загустеет. Держите горячим до тех пор, пока это не понадобится, или дайте остыть и снова разогрейте, когда это необходимо. Перед подачей на стол можно добавить немного свеженанесенной петрушки.

Шаг 10

Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу в панировке в кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Подавайте сразу же с соусом Марсала снизу или ложкой сверху.

Еда
6,93 млн интересуются