Нам потребуется для Курицы По-Милански:
🍗2 половинки куриной грудки без кожи и костей
🧂кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
🥡1 щепотка кайенского перца или по вкусу
🎂½ стакана универсальной муки или по мере необходимости
🥚1 большое яйцо, взбитое
🧇1 ½ чашки панировочных сухарей панко, разделенных или более по мере необходимости
🍥1 порция сыра Пармиджано-Реджано, только что натертого на терке (по желанию)
🧉¼ стакана оливкового масла для жарки
Нам потребуется Для соуса Марсала:
🥄3 столовые ложки несоленого сливочногомасла
🧆8 коричневых грибов, нарезанных
🧂солью по вкусу
🍴2 столовые ложки универсальной муки
🍾½ стакана сухого вина Марсала
🍋2 чайные ложки лимонного сока
🍜2 чашки куриного бульона
🥣1 щепотка молотого черного перца
🥡1 щепотка кайенского перца
🍚1 столовая ложка нарезанной плоской листовой (итальянской) петрушки
Приступим к приготовлению:
Шаг 1
Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки или разрезанным пакетом на молнии и используйте мясорубку, чтобы расплющить мясо примерно до толщины 1/4 дюйма.
Шаг 2
Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем и кайенским перцем и переложите на большую тарелку. Просейте муку с обеих сторон курицы, пока поверхность не будет полностью покрыта. Переложите на чистую тарелку.
Шаг 3
Смахните излишки муки с тарелки. Посыпьте примерно 1/4 дюйма панко на поверхность тарелки.
Шаг 4
Вылейте яйцо на посыпанную мукой курицу и используйте кисть, чтобы равномерно нанести краску на мясо. Переверните и повторите с другой стороны. Как только курица будет тщательно покрыта яйцом, возьмите каждый кусочек щипцами, позволяя лишнему яйцу стечь, и положите на тарелку панко.
Шаг 5
Щедро посыпьте панко сверху курицы и прижмите руками или щипцами. Переверните курицу и посыпьте сверху еще панко. Повторяйте, пока курица не будет хорошо панирована со всех сторон.
Шаг 6
Посыпьте курицу легким слоем пармиджано-Реджано и слегка надавите руками на панировку. Переверните и повторите с другой стороны.
Шаг 7
Переложите на тарелку, посыпанную большим количеством панко. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к жарке на сковороде.
Шаг 8
Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в кастрюле на сильном огне; добавьте грибы и большую щепотку соли. Готовьте грибы, периодически помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, 5-6 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте муку. Готовьте, периодически помешивая, еще 2 минуты.
Шаг 9
Налейте Марсалу и лимонный сок и используйте лопаточку или ложку, чтобы соскрести карамелизацию со дна кастрюли. Влейте куриный бульон и увеличьте огонь до среднего. Приправьте черным перцем и кайенским перцем и доведите до кипения. Готовьте смесь, периодически помешивая, пока она не уменьшится и немного не загустеет. Держите горячим до тех пор, пока это не понадобится, или дайте остыть и снова разогрейте, когда это необходимо. Перед подачей на стол можно добавить немного свеженанесенной петрушки.
Шаг 10
Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу в панировке в кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Подавайте сразу же с соусом Марсала снизу или ложкой сверху.