Между тем, именно это сегодня и происходит.
Впрочем, так было всегда. Но как известно, если нет эволюции - происходит деградация. Последнюю как раз и высветили события, которые нынче наблюдаем. Теперь либо мы все вместе, и быстро, развернемся в противоположном направлении и пойдем в эволюцию, либо… Домыслите сами.
У человечества для эволюции всегда было множество возможностей. Духовные лидеры и лучшие умы, надрываясь изо всех сил и отдавая жизнь во благо других, вели людей к тому, чтобы они перестали ощущать себя животными, для которых главное: набить желудок.
И вроде бы даже люди добились некоторого успеха. Но тут пришло время экзамена, который показал: за возможность пойти в пиццерию, кино или салон красоты человек 21 столетия готов отказаться от свободы воли. Да что там говорить, он готов подвергнуть себя и своих детей неоправданному риску.
Как такое могло произойти? За что уцепились те, кто всё это успешно продвигает на реальный план?
Легко догадаться. Страх и искажение понятий. Можете представить себе, чтобы скафандр управлял тем вечным существом, которое находится внутри? В какой-то мере каждый из нас живет ВНУТРИ своего врага, - этим условным «врагом» является наше человеческое тело. Временная одежда, которую всё мы в финале пути потеряем. И это неизбежно, как и то, что солнце каждое утро поднимается в небе на востоке. Но человек на протяжении жизни усиленно бежит от этого осознания, потому что помнить об этом постоянно ему слишком тяжело.
Безусловно, Дух сознательно выбрал для себя такое приключение, чтобы «прокачаться» в бытность свою человеком. Но сегодня страх за свой скафандр принимает поистине карикатурные формы: настолько карикатурные, что люди добровольно причиняют вред собственному скафандру из-за навязанной тревоги его потерять. В итоге они отказываются от свободы выбора, подтачивают собственную волю и предают душу. Разве это не абсурд?
Только не подумайте, что автор стоит тут одиноко в белом пальто и призывает отказаться от тела и воспарить к облакам (хотя иногда полетать в облаках очень даже хочется).
Я и сама люблю вкусно поесть и порой забываюсь в бессознательных ловушках, умело расставленных системой. Мне тоже, подобно многим, очень часто хочется зажмуриться и вновь открыть глаза, чтобы увидеть мир, где все свободны и счастливы, всем хватает еды и творчества, материальных благ и радости. В общем, мир сказочных единорогов.
Кстати, для того, чтобы вновь уплыть в забвение правды и бессознательность, достаточно секунды: надо просто снова поддаться многочисленным соблазнам этой системы — например, заказать на али многочисленные ненужные тебе товары, набрать кредитов и накупить барахла, либо замечтаться о том, что скоро откроют границы и отменят сертификаты, а великий гудвин в своем изумудном городе, наконец-то, будет побежден. И значит, все мы начнем снова жить, как раньше.
Однако сегодня всё больше людей понимает, что этого таки не случится. Увы и ах. А наиболее часто пребывающие в состоянии осознанности люди даже утверждают, что оно и к лучшему. Ибо к происходящему привел общий уровень сознания большинства, которые скушали предложенные меры примерно с таким же удовольствием, с каким рыбки едят хлебушек на рыболовном крючке. Но мы всё-таки не рыбки. Или рыбки? Ответить каждому предлагаю самостоятельно. И честно. Самому себе.
После честных ответов самому себе снова впадать в спячку всё сложнее. А напоминать себе, что наш скафандр — это лишь скафандр, - всё проще.