Найти в Дзене
FoodOboz

Картофельные зразы

Оглавление
Картофельные зразы
Картофельные зразы

Многие помнят вкус зраз еще с детства. Самый популярный вариант этого блюда - картофельные зразы с грибной или мясной начинкой.

Блюдо получается очень нежной структуры и невероятно вкусное. Его особенностью является то, что оно не теряет вкуса, если не употреблять его сразу. Позже зразы можно просто разогреть, подать к столу, и они все равно будут очень вкусные и ароматные. Такое кушанье отлично подойдет к подаче на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре - 500 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Растительное масло - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовление

  1. В подготовленное картофельное пюре необходимо вбить сырое куриное яйцо, муку и хорошенько размешать до однородной массы.
  2. Сливочное масло следует растопить, а затем измельчить варенные яйца и добавить к маслу. Туда же нужно отправить мелко нарезанную зелень и соль.
  3. Перед формированием зраз руки нужно смочить водой. Далее из небольшого количества картофельного теста нужно сделать лепешку, поместить туда начинку и закрыть ее.
  4. Сформированные зразы нужно отправить на разогретую сковородку, предварительно влив туда растительное масло.
  5. Обжаривать их нужно по несколько минут с каждой стороны до появления оранжевой корочки.
  6. После готовности картофельные зразы нужно аккуратно выложить на тарелку, чтобы не испортить структуру блюда.
  7. При подаче блюдо можно украсить зеленью, а также по желанию употреблять со сметаной.
При подаче блюдо можно украсить зеленью
При подаче блюдо можно украсить зеленью

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются