Здравствуйте, дорогие читатели и друзья!
Здесь вы не увидите помпезных столов с яствами, выступления аниматоров, толпы родственников и друзей (половину из которых ребенок никогда даже не видел) и салютов. Как еще можно отметить ребенку день рождения? В этом году в честь праздника впервые мы устроили мероприятие на даче. Погода была "нелетная", но всё же нам удалось! Хотим поделиться с вами нашей семейной радостью!)
Вообще, праздники в нашей семье редкость. Как-то мы, наверное, живем и без того празднично)) Поэтому, единственное, что пользуется у нас популярностью - это дни рождения, дни свадьбы и новый год. И особенно, конечно, родителям всегда хочется порадовать своего малыша в такой день. Кто-то заказывает праздники в игровых, или приглашают клоунов домой, собирают толпу друзей и родных. Музыка, фейерверки - всё, как положено. У нас сложилось так, что самые близкие живут далеко. А дальние живут близко, и мы не очень-то дружим. Праздники проходят почти всегда в тесном семейном кругу. Особенно сейчас, в такие трудные для людей времена, сильно не разгуляешься.
Наш маленький праздник мы начали с подготовки. Склеили гирлянды флажков (из старых рисунков), попрощались с цифрой три. Это, кстати, у нас традиция - с рождения у дочки всегда есть мягкая игрушка, весь год она с ней играет, потом переделываем на следующую. В этом году цифру три перешили на цифру четыре)) Вечером, когда дочка уснула, всё развесили, надули шарики, сделали вафельный тортик с бананами и шоколадом.
Еще в этом году сшили мягкую черепашку. Мы люди творческие, всегда стараемся всё делать своими руками. Такие вещи и подарки получаются самыми теплыми и душевными - шьем кукол, одежду, делаем альбомы и блокноты, рисуем игры. В этом году собрали много ягод, трав, цветов - хочется сделать подарочные наборы для уютных зимних вечеров. И дача для нас стала именно местом вдохновения, каждый день наполняемся для больших идей.
С утра - торт?)) Да! Эта мысль посетила нас, когда в очередной раз посмотрели мультфильм про Карлсона. Почему в нашем детстве не было такого варианта? Либо праздник устраивали два раза - днем друзья, вечером родственники. Либо вообще в разные дни, надо же было дождаться, когда все "смогут" прийти к столу. Торт приходилось ждать до самого вечера, когда в темноте надо зажечь свечи (по факту, просто когда взрослые вдоволь наедятся-напьются). Уже и настроение прошло, а тут свечи задувать. В этот раз мы тортик принесли прям с утра в постель - видели бы вы эти сонные, но счастливые глазки!)) Торт у нас не вредный, можно и с утра скушать))
Далее, подарки! Начали с "дальних берегов". Открыли поздравление и посылку от бабушки с дедушкой. Первые часы праздника уже вовсю играли и веселились. Дальше приехала подруга семьи, привезла гору канцелярии, раскрасок и сладостей. Для ребенка это рай, когда много-много всего, и можно долго разбирать, каждую книжку рассматривать, планировать, с чего начать)) Ближе к обеду мы задумали устроить дочке небольшой квест. И хоть на улице прохладно, зато весело!
Нарисовали карту сокровищ, подготовили полосу препятствий, спрятали клад! И вперед)) Пройти по мостику, собрать игрушки-"ракушки", преодолеть змейку - и вот он! Сундук с сокровищами!))
К вечеру папа приготовил пиццу, сделали парочку салатов и горячее. Домашнее вино из черноплодки, яркие огни гирлянды, душевная атмосфера и разговоры о великих)) И да, к вечеру ребенку уже было не до застолья, так что с задуванием свечей с утра мы хорошо придумали)) И хоть, родных на празднике не было, отчего немного взгрустнули, но мы постарались создать ощущение чуда для нашей малышки и поддержать семейные традиции.
Всего вам доброго! Спасибо, что читаете нас!))