Найти тему
FoodOboz

Медовая пахлава, которая тает во рту: раскрыты секреты приготовления

Оглавление
Как приготовить пахлаву
Как приготовить пахлаву

Трудно себе представить отдых на море без горячей кукурузы, трубочек со сгущенкой и, конечно, медовой пахлавы. Вкусная, сочная и хрустящая одновременно – она просто тает во рту. Для тех, кто соскучился по пляжу, но будет там еще не скоро – есть замечательная идея.

Редакция FoodOboz расскажет, как приготовить медовую пахлаву, опираясь на рецепты экспертов.

Пахлава по рецепту Евгения Клопотенка, которым он поделился на своем Youtube-канале

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 450 г
  • Грецкие орехи – 450 г
  • Молотая корица – 1 \ 2 ч. л.
  • Соль – 1 \ 4 ч. л.
  • Сливочное масло – 200 г

Для сиропа:

  • Сахар – 200 г
  • Вода – 200 мл
  • Мед – 200 г
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Палочка корицы – 2 шт
  • Цедра лимона – 1 \ 2 шт
  • Кардамон – 4 шт
  • Гвоздика – 1 шт

Способ приготовления:

  1. В сотейнике растопить масло, им нужно будет смазывать листы теста фило.
  2. Для сиропа в сотейнике соединить сахар и воду. Добавить мед.
  3. Влейте сок лимона. Затем добавить специи: корицу, кардамон и гвоздику.
  4. Варить сироп 7-8 минут на небольшом огне, периодически помешивать до полного растворения сахара. Как только начнут образовываться пузырьки, нужно снять с огня.
  5. Измельчить орехи. Смешать их с корицей и солью.
  6. На противень выложить слой теста. Смазать его сливочным масло. Изложить следующим образом все листья теста.
  7. Ножом порезать пахлаву на ромбики. Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
  8. Полить сиропом. Дать пропитаться и остыть в течение 2 часов.

Пахлава по рецепту кулинарного Youtube-канала "Mama Gotuye"

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Орехи (любые) – 200 г
  • Сахар – 100 г + 100 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Измельчить орехи.
  2. Порезать и раскатать тесто необходимого размера.
  3. Намазать первый слой и посыпать орехами. Повторить так со всеми листьями теста.
  4. Порезать пахлаву ромбиками и поставить выпекаться при температуре 180 градусов примерно 60 минут.
  5. Для сиропа смешать в кастрюле воду, сахар, соль и лимонную кислоту. Добавить мед. Варить до появления пузырьков.
  6. Полить сиропом пахлаву. Дать пропитаться и остыть.

Источник FoodOboz.