Трудно себе представить отдых на море без горячей кукурузы, трубочек со сгущенкой и, конечно, медовой пахлавы. Вкусная, сочная и хрустящая одновременно – она просто тает во рту. Для тех, кто соскучился по пляжу, но будет там еще не скоро – есть замечательная идея.
Редакция FoodOboz расскажет, как приготовить медовую пахлаву, опираясь на рецепты экспертов.
Пахлава по рецепту Евгения Клопотенка, которым он поделился на своем Youtube-канале
Ингредиенты:
- Тесто фило – 450 г
- Грецкие орехи – 450 г
- Молотая корица – 1 \ 2 ч. л.
- Соль – 1 \ 4 ч. л.
- Сливочное масло – 200 г
Для сиропа:
- Сахар – 200 г
- Вода – 200 мл
- Мед – 200 г
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Палочка корицы – 2 шт
- Цедра лимона – 1 \ 2 шт
- Кардамон – 4 шт
- Гвоздика – 1 шт
Способ приготовления:
- В сотейнике растопить масло, им нужно будет смазывать листы теста фило.
- Для сиропа в сотейнике соединить сахар и воду. Добавить мед.
- Влейте сок лимона. Затем добавить специи: корицу, кардамон и гвоздику.
- Варить сироп 7-8 минут на небольшом огне, периодически помешивать до полного растворения сахара. Как только начнут образовываться пузырьки, нужно снять с огня.
- Измельчить орехи. Смешать их с корицей и солью.
- На противень выложить слой теста. Смазать его сливочным масло. Изложить следующим образом все листья теста.
- Ножом порезать пахлаву на ромбики. Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
- Полить сиропом. Дать пропитаться и остыть в течение 2 часов.
Пахлава по рецепту кулинарного Youtube-канала "Mama Gotuye"
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
- Орехи (любые) – 200 г
- Сахар – 100 г + 100 г
- Сливочное масло – 60 г
- Мед – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл
- Лимонная кислота – щепотка
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
- Измельчить орехи.
- Порезать и раскатать тесто необходимого размера.
- Намазать первый слой и посыпать орехами. Повторить так со всеми листьями теста.
- Порезать пахлаву ромбиками и поставить выпекаться при температуре 180 градусов примерно 60 минут.
- Для сиропа смешать в кастрюле воду, сахар, соль и лимонную кислоту. Добавить мед. Варить до появления пузырьков.
- Полить сиропом пахлаву. Дать пропитаться и остыть.
Источник FoodOboz.