Терпеть не мог фасоли, но приходилось есть. Папа брал как резерв на всякий случай, иногда такие случаи происходили, тогда приходилось есть фасоль, а потом привык. В отличии от кукурузы.
Однажды был сильно удивлен, когда увидел в магазине вареные початки кукурузы в вакуумной упаковке. Во-первых, мы ее специально для внуков выращиваем. Во-вторых, на полях ее море, бери не хочу. В этом году ее даже на силос не убрали, высохла на корню.
Кукуруза с детства вспоминается как деликатес, еще горячий початок смазываешь маслом и посыпаешь солью – сказка.
Сегодня о еде ковбоев.
Фасоль, кукуруза, мясо. Обо всем этом.
Прочитал статью где в комментариях народ удивлялся, как такое может быть, это сколько времени надо готовить, и так далее и тому подобное. Жалко ссылки не сохранил. Но как следствие прочтения статьи так захотелось настоящей ковбойской еды и решил приготовить.
Сделаю так, сначала расскажу, как и что готовил, сколько это стоит, а потом расскажу почему фасоль готовится вкусно и очень быстро, пять, от силы десять минут и то если отвлекся.
Как готовилось сало можно прочитать по ссылке, дешево и вкусно.
https://zen.yandex.ru/media/id/5f854e29373c0b7ae944d112/607c71437e45e42df4696b47
Задачи жарить сало в шкварки нет, просто будет варить в месте с фасолью.
Сок кукурузы нужен чтобы блюду было в чем вариться.
А как же без хлеба. Время приготовления 5-10 минут.
Получается так, кукуруза и фасоль это 100 рублей получается 375 грамм продукта, плюс сало, если посмотрели статью по ссылке, то поймете, что это 50 копеек, если ошибаюсь, тогда 30 копеек не больше.
В миске одна порция, это треть от всей приготовленной массы. Если учесть стоимость хлеба и прочего на 35 рублей, может 36. Можно еще уменьшить стоимость одной порции. Не есть блюдо как кашу, а использовать как начинка бутерброда, тогда стоимость одной порции уменьшается еще в двое.
Поясняю почему именно так быстро готовится блюдо.
Дело в том, что использовались готовая фасоль из банки и такая же кукуруза, их долго варить не надо. И никто не убедит, что ковбои делали иначе.
А именно. Фасоль и кукуруза варились заранее, а потом сушились. Такое блюдо можно просто грызть сухим запивая водой, можно отварить, изготовив похлебку с мясом.
Кто жил во времена СССР должны помнить продавались брикеты, сухие брикеты каш быстрого приготовления. Бросил в кипяток и через пять минуть готово. Эти каши изготавливались именно так – варились сушились и прессовались в брикеты.
Кто убегал из дома поиграть на улице отломив кусок такого брикета и жуя на ходу, пишите в комментариях.
А как в сухую жевали брикеты с киселём? Ух, до сих пор слюнки текут при воспоминании.
Готовые сушёные продукты известны за много веков до того, как страна, породившая ковбоев, появилась в проекте. Могли даже у индейцев узнать.
Пример. Нажимаем правой кнопкой мыши и из меню выбираем нужную строчку. Когда пишется эта строчка никто не объясняет, что такое мышь. Это естественно, как использование сублимированных продуктов в прошлые века, это настолько естественно, что никому не приходило в голову, что, описывая рецепт надо указывать очевидные, простые, всем известные вещи.