Итак, сегодня воскресенье , а значит сегодня время семейных чаепитий с домашней выпечкой .
Сегодня мы будем готовить чуррос - вкусный десерт родом из Испании.
Готовится он очень быстро, а съедается ещё быстрее.
Итак, нам потребуется:
- масло слив 80 гр
- вода 230 мл
- мука 1 стакан (ориентировочно 200 гр),
- 3 яйца
- сахар одна столовая ложка
- соль четверть чайной ложки
- масло для фритюра
- ванилин/ корица по вкусу
Приступим?
В сотейнике разогреваем воду, добавляем масло, соль, сахар и доводим все до кипения. Уменьшаем огонь , или снимаем сотейник с плиты и быстро добавляем муку. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой, быстро помешивая до образования гладкого теста без комочков.
Дальше добавляем яйца - самое важное тут дать тесту немного остыть, чтобы яйца попросту не заварились в горячем тесте. Я добавляю по очереди три яйца, у меня обычные некрупные яйца 1 сорта. Если у вас отборка, то, возможно, вам хватит 2х.
должно получиться более мягкое тесто, подходящее для перекладывания в кондитерский мешок.
В принципе- у нас получилось простое #заварное тесто
Попутно разогреваем масло, мне удобнее жарить в том же сотейнике, если вы поднаровитесь выдавливать колбаски быстро , то попробуйте жарить в сковороде .
Выдавливаем из кондитерского мешка колбаски длиной 5-7 см, отрезаем их обычными кухонными ножницами и отправляем во фритюр. После фритюра отправляем их на бумажное полотенце . После того, как масло маленько стечёт, #чуррос готов и его можно подавать к столу.
Чуррос можно подавать с сахарной пудрой, молотой корице, простым сахаром или различными сладкими соусами, мёдом или конфитюром
Десерт получается очень нежным, пористым и ни капельки не жирным.
Наша семья любит чуррос просто с сахаром или с нутеллой.
Кроме того, чуррос отличная закуска к пенному, просто исключите сахар и ванилин из рецепта и приготовьте к закуске любой соус.
Приятного всем аппетита и легкой готовки!
#готовим дома #простые рецепты #рецепты на каждый день #испания #простые десерты