Найти тему
Мама двоих детей

Готовим чуррос - вкусный и простой испанский десерт .

Фото с открытых источников для привлечения внимания, дальше будет фото приготовленного мной десерта.
Фото с открытых источников для привлечения внимания, дальше будет фото приготовленного мной десерта.

Итак, сегодня воскресенье , а значит сегодня время семейных чаепитий с домашней выпечкой .

Сегодня мы будем готовить чуррос - вкусный десерт родом из Испании.

Готовится он очень быстро, а съедается ещё быстрее.

Итак, нам потребуется:

  • масло слив 80 гр
  • вода 230 мл
  • мука 1 стакан (ориентировочно 200 гр),
  • 3 яйца
  • сахар одна столовая ложка
  • соль четверть чайной ложки
  • масло для фритюра
  • ванилин/ корица по вкусу

Приступим?

В сотейнике разогреваем воду, добавляем масло, соль, сахар и доводим все до кипения. Уменьшаем огонь , или снимаем сотейник с плиты и быстро добавляем муку. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой, быстро помешивая до образования гладкого теста без комочков.

Наше тесто почти готово
Наше тесто почти готово

Дальше добавляем яйца - самое важное тут дать тесту немного остыть, чтобы яйца попросту не заварились в горячем тесте. Я добавляю по очереди три яйца, у меня обычные некрупные яйца 1 сорта. Если у вас отборка, то, возможно, вам хватит 2х.

должно получиться более мягкое тесто, подходящее для перекладывания в кондитерский мешок.

В принципе- у нас получилось простое #заварное тесто

Попутно разогреваем масло, мне удобнее жарить в том же сотейнике, если вы поднаровитесь выдавливать колбаски быстро , то попробуйте жарить в сковороде .

-3

Выдавливаем из кондитерского мешка колбаски длиной 5-7 см, отрезаем их обычными кухонными ножницами и отправляем во фритюр. После фритюра отправляем их на бумажное полотенце . После того, как масло маленько стечёт, #чуррос готов и его можно подавать к столу.

-4

Чуррос можно подавать с сахарной пудрой, молотой корице, простым сахаром или различными сладкими соусами, мёдом или конфитюром

Десерт получается очень нежным, пористым и ни капельки не жирным.

-5

Наша семья любит чуррос просто с сахаром или с нутеллой.

-6

Кроме того, чуррос отличная закуска к пенному, просто исключите сахар и ванилин из рецепта и приготовьте к закуске любой соус.

Приятного всем аппетита и легкой готовки!

#готовим дома #простые рецепты #рецепты на каждый день #испания #простые десерты