Найти в Дзене

Убийство в элитарном клубе. Глава 7

Глава седьмая.

- Знаешь, Гарик, а ведь это не такая плохая идея.

Игорь вздрогнул: выйдя из прокуратуры, он машинально шёл по улице к месту, где припарковал автомобиль. Думал ли он о чем-нибудь? Пожалуй нет, на него напало странное равнодушное оцепенение. Все так же машинально он сел на водительское место и уставился в лобовое стекло. Он совершенно забыл про Катю, а она, как оказалось, все это время сидела рядом, но в отличие от него, о чем-то напряженно размышляла.

- О чем ты? Какая идея?

- Собрать команду для мозгового штурма. Мы выберем нескольких человек, которых можно исключить из числа подозреваемых, вы с Сергеем расскажете нам все, что знаете, и устроим мозговой штурм, не на одну минуту конечно. Возьмём времени столько, сколько потребуется для продуктивной работы. Мы создадим портрет убийцы, набросаем возможные мотивы и цели.

- И как ты будешь выбирать этих людей? - с иронией осведомился Игорь, - Вот этого человека я хорошо знаю, он мне нравится, значит, он не может быть убийцей. Так, что ли?

- Ну разумеется, нет, - обиделась Катя, - мы возьмём тех, кто имеет алиби. Алиса, как мы знаем, была жива до без десяти двенадцать. Есть несколько человек, которые ушли из Клуба раньше этого времени. Посмотрим по камерам, кто вышел и больше не возвращался. И есть люди, в основном москвичи, кто уехал домой, а не поехал в гостиницу играть в бильярд, в тот вечер, когда погиб Виталик. Или уехал на вокзал, когда он был ещё жив. Это все можно выяснить.

- Не получится мозговой штурм, - сказал Игорь.

- Почему?

- А ты представь себе, что кто-то в группе предположит, что убийцей может быть Аня Миронова - твоя лучшая подруга, что ты будешь делать?

- Начну доказывать, что они не правы, - тихо сказала Катя.

- Вот именно. И с остальными будет происходить тоже самое. Мы слишком вовлечены эмоционально во все происходящее и просто не сможем абстрагироваться и рассуждать логически.

Катя немного помолчала, размышляя.

- Тогда нужны какие-нибудь другие люди. Такие как Сухинин - ничего или почти ничего не знающие о об Игре, только умнее. Нам нужна фокус-группа, например, из студентов и аспирантов вузов. Мы можем привлечь к работе компанию, которая занимается набором таких фокус-групп.

Игорь с сомнением посмотрел на нее.

- Да, я понимаю, - нетерпеливо сказала Катя, - это опять дополнительные расходы. Но это наш шанс хоть что-то сделать. Мы потеряли Руслана, но мы должны хотя бы попробовать спасти Пашу.

Когда Игорь вернулся на работу, он застал в своём кабинете Ларису, которая заполошно металась из угла в угол, что-то обсуждая по телефону.

- Эта передача не должна выйти в эфир! Ни в коем случае, - услышал он и понял, что они нарвались на очередные неприятности. – Мы примем меры. Да, я не допущу, чтобы этот мерзавец мешал нас с грязью!

Увидев Игоря, она резко замолчала и нажала отбой. Некоторое время они молча смотрели друг на друга.

- О какой передаче идет речь? - сухо спросил Игорь.

- РТВ готовит передачу о нас. Точнее о том, что у нас произошло. Заметь, что нас с тобой туда не позвали. Ты знаешь Атосова – он вытащит на свет божий все грязное белье, смешает факты со сплетнями, нальет мутной воды из домыслов и слухов и в итоге сварит такой компот, что…

- Пусть варит, - равнодушно сказал Игорь, - у него работа такая. Развлекает скучающую публику, как умеет. У нас своя аудитория, у него своя.

- Но это публичный скандал, Игорь, разве ты не понимаешь? Мы не можем допустить такой удар по нашей репутации!

- Лариса, - тихо сказал он, - то, что случилось - это уже смертельный удар по нашей репутации. Хуже уже не сделаешь.

- Ошибаешься, - угрюмо возразила она, - нам будет еще хуже, если эта передача выйдет. Вот увидишь.

И он, действительно, увидел. И да, он ошибался.

Передача выходила в среду вечером в прайм-тайм. Он уселся перед телевизором, заранее испытывая то неприятное гадливое чувство, которое всегда вызывали в нем подобные передачи. Смотреть эту мерзость абсолютно не хотелось, но деваться было некуда. Он должен быть в курсе того, как их историю преподнесут зрителям. Не исключено, что ему придётся объясняться с руководством Главного канала или отвечать на вопросы журналистов. Чем дальше он смотрел передачу, тем больше понимал, что ничего не понимает и ужас от увиденного смешивался с все возрастающим недоумением.

Ведущий передачи Иван Атосов - маленький некрасивый человек с рябым, изрытым оспинами лицом, уроженец глухой деревушки в Тамбовской области, был когда-то исключен из Тамбовского Педагогического института за неуспеваемость и оскорбления преподавателей. Бывший студент отправился покорять столицу и, как ни странно, преуспел там, где тысячи других потерпели неудачу. Невесть как он смог пробиться на телевидение и стал ведущим одной из самых скандальных передач. Ежедневно, к удовольствию нетребовательной публики Атосов полоскал грязное белье известных шоуменов, певцов, актёров, разоблачал миллионеров-коррупционеров или нищих попрошаек, а так же целителей, продажных политиков и чиновников. Ему было всё равно, кого разоблачать, лишь бы выплеснуть на экран побольше гнусностей. Большинство из этих историй были выдуманными, а приглашённые гости, устраивающие в студии склоки и драки, были всего лишь нанятыми безработными актерами. Что касается «звезд», то они сами заказывали такие передачи ради пиара и по слухам, немало платили за то, чтобы Атосов поливал их грязью.

Но Игорь-то ему не заказывал передачу и не платил. Так какого чёрта?

«Здравствуйте, уважаемые телезрители канала РТВ!» - прозвучал скрипучий неприятный голос Атосова. – «Сегодня мы расскажем вам о том, что же в действительности скрывается за гламурным фасадом одной из самых уважаемых и старых передач на нашем отечественном телевидении. Миллионы телезрителей смотрят эту передачу на протяжении нескольких десятилетий, даже не подозревая, что могут оказаться в смертельной опасности, если вдруг им придет в голову поучаствовать в этой так называемой «Интеллектуальной Игре». Восхищаясь умом и сообразительностью, которую демонстрируют порой Игроки, они и не догадываются, что руководству этой передачи глубоко наплевать на безопасность жизни играющих, что ради высоких рейтингов и дополнительного эфирного времени они готовы пожертвовать всем, в том числе доверившимися, ничего не подозревающими людьми. Теми, кто играет, и теми, кто присылает вопросы. Вы, конечно, уже догадались, что речь идёт о знаменитом Элитарном Интеллектуальном Клубе. Итак, давайте узнаем, что творится на самом деле за кулисами прославленной программы, и что сотворили с великим наследием Основателя те, кому он так неосторожно доверил свое детище. Смотрим сюжет».

Атосов исчез и вместо него на экране появилось изображение типового здания школы. Камера показала учеников, столпившихся возле молодой симпатичной учительницы. Та счастливо улыбалась и прижимала к груди золотую статуэтку. Голос Атосова за кадром рассказывал: «Это Мария Сергеевна Серова, учитель начальных классов из Екатеринбурга… Она любила своих учеников. И они тоже ее обожали. Ее уважали и ценили родители, именно в ее класс стремились записать своего ребенка. В прошлом году Мария Сергеевна получила звание «Учитель года». Полученные призовые деньги она потратила на оплату дорогостоящей операции для своего пожилого отца. Она воспитывала двоих собственных детей и всё было в ее жизни более менее хорошо… до 22 февраля прошлого года, когда однажды она не вернулась домой. Ее нашли в подъезде, рядом с квартирой».

Неожиданно на экране появились фотографии страшного окровавленного тела, и Игорь вздрогнул, а потом недоуменно нахмурился.

«Некто, кого мы пока не будем называть по имени, перерезал молодой женщине горло, забрал ее сумочку, вырвал из ушей золотые серьги. Тогда все решили, что это было убийство с целью ограбления. Однако теперь мы знаем, что это была лишь хитрая маскировка, к которой прибег преступник. Мария Сергеевна погибла просто потому, что однажды решила послать свой вопрос на передачу в Элитарный Интеллектуальный Клуб. Её вопрос участвовал в игре от пятого февраля прошлого года. Давайте посмотрим, как это было».

Включился сюжет с фрагментом игры, а потом на экране снова возник Атосов.

«Вы видели, уважаемые телезрители, что Игроки ответили на вопрос Марии Сергеевны практически правильно, но господин ведущий почему-то не захотел засчитать им очко. Он признал победу за Марией. Ну что ж, такое тоже бывает. Спонсор этой передачи, известный банк, перечислил Марии выигранные деньги. А через неделю она была найдена мертвой. Казалось бы, ну какая тут может быть связь? Что ж, давайте посмотрим пока блок рекламы, а затем вернемся к этому вопросу».

Игорь нервно разорвал пакетик с фисташками и начал с остервенением щелкать одну за другой, почти не осознавая, что делает. А в телевизоре тем временем продолжал кривляться Атосов. Игорь понимал, что на самом деле ведущему глубоко безразличны как сама их программа, так и погибшие люди, он просто делает свою работу, которая заключалась в том, чтобы вызвать определенные эмоции у зрителей. Получалось у него хорошо, Игорь испытывал уже весьма сильные эмоции, а ведь это было еще только начало.

«Итак, уважаемые телезрители, я напоминаю вам, что мы с вами сегодня знакомимся с малопривлекательной изнанкой знаменитой Игры. Я, да как наверно и многие в этой стране, думал, что в Игре ищут ответы на каверзные вопросы. Однако, как нам удалось выяснить, теперь в этой Игре ещё и убивают. Давайте послушаем интервью с родителями несчастной Марии Сергеевны».

На экране появилась пожилая пара: женщина в чёрном платке плакала и не могла говорить, мужчина хмуро произносил слова в микрофон, подставленный ему журналистом.

«Да, Маша рассказывала нам, что посылала вопрос в передачу. И что ей даже потом пришли деньги, семьдесят тысяч вроде прислали, но мы и не думали, что это имеет какое-то отношение… Мы думали ее наркоманы убили», - он всхлипнул, потом попытался ещё что-то сказать, но не смог. На экране вновь появился Атосов.

«Так кто же виновен в горе этих людей?» - вопросил он. - «Какой-то неведомый злодей или известные всей стране, богатые и уважаемые люди? Поищем ответ вместе.

А теперь внимание, следующий сюжет.

Аничкин, Николай Дмитриевич, хирург из Альметьевска, также имевший неосторожность послать вопрос на передачу в так называемый «тринадцатый сектор». Увы, компьютер в тот день среди десятков тысяч других выбрал именно его вопрос».

Пошёл фрагмент передачи от десятого июня.

«Что же мы с вами увидели в данном случае? Чрезвычайно похожая ситуация: ответ Игроков изначально был абсолютно правильным. Но ведущий начал задавать уточняющие вопросы, спровоцировал Игрока дать другой ответ, и опять в итоге присудил победу телезрителю. Ну что ж, Николай Дмитриевич получает свой выигрыш, а через несколько дней… бесследно исчезает».

В кадре появился волонтёр в желтом светоотражающем жилете, приклеивающий на фонарный столб объявление с крупно написанными буквами «ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК» и фотографией Аничкина.

«Полиция и сотни волонтёров много дней и ночей искали Николая Дмитриевича, но так и не нашли. У него остались жена и трое детей».

Камера показала небольшую, скромно обставленную комнату, в которой находилась женщина лет тридцати пяти-сорока и трое детей разного возраста.

«Можно говорить?» - испуганно спрашивала женщина журналиста.

«Да-да, говорите».

«Мы разыскиваем нашего мужа и отца Аничкина Николая Дмитриевича».

Женщина держала перед собой крупный портрет.

«Если кто-нибудь его видел или что-нибудь о нем знает, пожалуйста, сообщите на передачу, в полицию или нам по телефону…» Она показала другой листок с крупно напечатанным номером телефона. «Коля, если ты слышишь меня сейчас», - она посмотрела прямо в камеру, - «если ты слышишь меня сейчас, пожалуйста, дай нам знать, что ты жив. Мы верим, что ты вернёшься к нам. Мы ждем тебя. Мы тебя любим».

Старший из детей, мальчик лет десяти подошёл к матери, присел рядом на подлокотник кресла и тоже сказал: «Папа. Мы знаем что ты жив. Пожалуйста, вернись. Мы тебя ждём. Я уже сделал кораблик, который ты мне подарил на день рожденья».

«Казалось бы», - Атосов ткнул кривым пальцем в потолок, - «программу делают неглупые люди. И после второго несчастья уже можно было насторожиться, сделать выводы и принять какие-то меры. Но нет, передачи, как ни в чем не бывало, продолжают выходить в эфир. Еще бы, ведь за этим стоят огромные деньги, деньги спонсоров. И какое дело организаторам передачи до того, что гибнут простые люди?»

Игорь сжал в руках стакан, сдерживая желание запустить им в экран.

«Идем дальше. Следующая история: два месяца тому назад суд Дзержинского района города Тамбова признал виновным в совершении тяжкого преступления предусмотренного статьёй 105 уголовного кодекса Российской Федерации, попросту говоря умышленного убийства, Рожкова Сергея Петровича, и определил ему наказание в виде лишения свободы на пятнадцать лет с отбыванием срока в колонии строгого режима. Сергей Петрович вину свою не признал. За что же тогда посадили этого человека? А просто его жена Ольга Ивановна Рожкова решила как-то раз поиграть в Интеллектуальную Игру. И вот однажды вечером, вернувшись домой с работы, Сергей Петрович обнаруживает в квартире свою мертвую жену. Он вызывает полицию, но прибывшие на место сотрудники полиции ему не верят и арестовывают. У Сергея Петровича не было денег на дорого адвоката, он не смог предоставить убедительное алиби или другие доказательства своей невиновности. Зато быстро нашлись, как это часто бывает, соседи-«доброжелатели», которые показали что Сергей Петрович часто ссорился с женой. Этого оказалось достаточно, чтобы посадить человека на десть лет. Следователь не обратил внимания на тот факт, что за две недели до гибели Ольга Ивановна выиграла сто тысяч рублей на Игре в Элитарном Клубе. Да и с какой стати ему было обращать на это внимание – ведь руководители программы предпочли скрыть связь гибели людей с Игрой в предыдущих двух случаях. Хотя связь была очевидна – ну не бывает же таких совпадений! В этот раз было все в точности также: правильный ответ Игроков, не засчитанный по капризу самодура-ведущего. Давайте посмотрим, как это было, чтобы вы убедились сами».

Показали фрагмент передачи прошлогодней осенней серии. Игорь хорошо помнил этот эпизод. Тогда даже Лариса сказала, что он переборщил, а Дима Ушаков так вообще не разговаривал неделю, поскольку проиграла как раз его команда.

«Что же это такое делается, дорогие товарищи?!» - возопил Атосов, вновь появившись на экране и картинно хватаясь за голову. – «При сходных обстоятельствах гибнет уже третий человек, а руководство компании ни гу-гу? Не сообщает в полицию, не информирует средства массовой информации, не делает вообще ничего! Как это понимать? Боятся за свою репутацию? Им наплевать на этих людей? И на человека, без вины брошенного за решетку? На детей, оставшихся без родителей? Цинизм господина Гарфа и госпожи Кравченко просто поражают!

Но и это еще не все. После небольшой рекламы мы увидим следующий сюжет. Не переключайтесь».

В полутемном кабинете неожиданно раздался звонок телефона.

- Ты смотришь этот кошмар? – спросила Марго.

- Смотрю конечно, куда я денусь?

- Господи, но ведь это же все неправда!

- В прошлом году действительно погибло четыре человека. Неправда только то, что мы об этом якобы знали и молчали. На самом деле мы узнали только три дня назад – Катя Ткаченко догадалась. Сразу пошли в прокуратуру.

- Ты должен подать на него в суд за клевету!

- Я подумаю над этим. Ладно, поговорим позже.

«Если кто-то только что включил нашу передачу, поясню, что сегодня в программе речь идёт об убийствах, совершенных при попустительстве, либо даже как знать, заказанных руководством знаменитого Элитарного Интеллектуального Клуба, и у нас на очереди сюжет о скромном библиотекаре из Москвы Ларисе Николаевне Орешкиной. Лариса Николаевна тридцать лет проработала в библиотеке имени Лермонтова. Она любила придумывать и отсылать вопросы на программу. Это была ее любимая передача. Дважды ей удавалось выигрывать, но третий раз стал для нее роковым. Вы уже догадываетесь, почему? Да, все верно, опять по прихоти ведущего победу присудили телезрителю - несчастной Ларисе Николаевне. Давайте посмотрим вместе на очередной пример самоуправства и беспринципности господина Гарфа».

Этот вопрос он тоже хорошо помнил. Это было не так давно - в начале зимней серии прошлого года. Он тогда долго сомневался, не засчитать ли очко Игрокам, но решил, что те все же упустили существенное звено в ответе и присудил победу Ларисе Николаевне. Господи, зачем же он это сделал?

«Тело несчастной женщины было найдено в сугробе рядом с гаражами, неподалеку от дома, где она жила. Её ударили каким-то тяжёлым предметом - преступник не был найден».

В кадре возникла панорама кладбища, простой деревянный крест, на котором стояло несколько венков, небольшая группа людей в черном.

«У Ларисы Николаевны не было семьи. Её хоронили коллеги по работе. Итак, почему же погибла одинокая, никому в жизни не причинившая вреда пожилая женщина? И остальные трое?

Мы с вами увидели четыре аналогичных ситуации, в каждой из которых решение ведущего передачи можно, пожалуй, назвать не просто спорным, а вопиюще несправедливым. И кое-кто не захотел с этим смириться. Кто-то решил взять на себя роль карающего меча.

Нам стало известно, что три дня тому назад прокуратура арестовала известного члена Элитарного Клуба Павла Кольцова. Павел Кольцов играл в Клубе в восьмидесятых-девяностых годах прошлого века в составе команды Виктории Синициной и был одним из самых ярких и запоминающихся Игроков своей эпохи. Обладатель хрустальной совы, обладатель статуса Бессмертного Игрока, казалось бы должен был со временем стать Магистром Игры. Но что же прервало его блестящую карьеру в Клубе? Почему он внезапно исчез с экранов? О, в свое время эта история наделала много шума. Многие поклонники Игры конечно же ее помнят, но давайте посмотрим вместе, как это было…

Драматичная история, неправда ли? Просто чудовищная дикая несправедливость была допущена по отношению к Павлу. Да, Основатель был конечно Великим творцом, настоящим Феллини телевидения, но обладал вздорным невыносимым характером, и все это знали. Поэтому никто даже не попытался заступиться за Павла, в том числе нынешние руководители программы Гарф и Кравченко, которые работали в ту пору помощниками на программе. Павел не захотел тогда мириться с этой несправедливостью, ушёл из Клуба вместе со всей своей командой. Никто и не подумал извиниться перед ним, никто не позвал назад. Мы не знаем, чем Павел занимался все то время, что его не было в Клубе. До начала этого года никто ничего о нем не слышал. Но внезапно он появляется на финале года и оп! В тот же вечер в Клубе происходит очередное убийство. Правда на этот раз убили Игрока - прекрасную Алису Высотину. Это совпадение? Сложно сказать, но давайте вспомним, что происходило в тот вечер в Клубе».

Атосов показал зрителям фрагмент передачи.

«Итак, уважаемые телезрители, как вы все прекрасно видели, опять была допущена несправедливость, но на этот раз в отношении телезрителя. Один из самых уважаемых членов Клуба Мартин Кирс указывает ведущему на то, что Алиса Высотина воспользовалась подсказкой, но господин Гарф игнорирует, как обычно, любое мнение, кроме своего. И на этот раз погибает уже не телезритель, а Игрок. Конечно, этот факт руководство Клуба скрыть не может. Но тем не менее, вдумайтесь только (!), как ни в чем не бывало, продолжает проводить игры. А на вопросы журналистов предпочитает не отвечать.

Далее мы с вами видим Павла Кольцова, присутствующего на играх весенней серии. Господин Гарф, который по-видимому за все годы работы в передаче так и не научился мыслить логически и складывать два и два, не только не заподозрил Павла, но допустил его к участию в игре. В результате после финала весенней серии погиб блестящий Игрок, замечательный человек, любимый многими телезрителями Виталий Карманович. За неделю до этого, во время игры он дал неточный ответ на вопрос. Тем не менее наш уважаемый ведущий, имеющий весьма смутные представления о справедливости, присудил победу команде.

Совесть, а точнее ее отсутствие, позволяют Кравченко и Гарфу как ни в чем не бывало открыть летнюю серию игр. Если вы внимательно смотрели эти передачи, то заметили наверняка, что ведущий стал вести себя несколько иначе, чем раньше: стоило Игрокам допустить малейшую неточность в ответе, как он тут же отдавал очко телезрителям. Зачем? Вполне очевидно, осознавая, что в Клубе действует одержимый манией справедливости убийца, он стремится не допустить гибели очередного Игрока. Жизни телезрителей он, понятное дело, ни во что не ставит: телезрителей много, а вот мозги Игроков - штучный дорогой товар, которым он успешно торгует уже много лет, их поберечь надо. Да и шума в случае смерти телезрителей никакого, потому что никто не замечает связи между гибелью людей и Игрой.

Но все же он не выдерживает. Дурная манера этакого барина: кого хочу - казню, кого хочу – милую, берет верх в последней игре сезона. И на этот раз погибает капитан команды, давшей неточный ответ - Руслан Гончаров.

Ну что ж, подведем итоги: за два неполных года мы имеем семь убитых. Действительно ли виновен в этих убийствах сошедший с ума Павел Кольцов или нет, будет установлено в ходе следствия, и решать вопрос о его виновности будет, разумеется, суд. Вы сами можете найти его страничку в известной социальной сети Вконтакте и увидеть, о чем думал и размышлял этот человек в последние два года.

Меня лично интересует другой вопрос: руководство программы, в частности, господин Гарф и госпожа Кравченко догадывались, а с какого-то момента уже точно знали о совершенных преступлениях. Знали и скрывали, обрекая на гибель все новых людей. Понесут ли они за это ответственность? Или как ни в чем не бывало, начнут новый осенний цикл передач, получив в итоге свежий труп? Конечно, они могут заявить, что они ничего не знали, а преступник схвачен, но кто знает, так ли это на самом деле.

Один из моих коллег сказал мне вещь, которая поразила меня до глубины души. А ты думаешь, что всё это произошло случайно? – спросил он. - Ты не думаешь, что они сами всё это организовали? Рейтинги у них слабые, а тут такой громкий скандал. Скандалы добавляют популярности передаче. А Кольцова они могли просто подставить.

Мне, конечно, не хочется думать такое о своих коллегах, но в свете того, что я видел сам и показал вам сегодня, увы, даже такая версия больше не кажется мне такой уж невероятной.

Итак, дорогие телезрители, мы рассказали вам все, что знали об этой истории. Если вы можете рассказать что-то ещё, звоните нам в любое время. А я прощаюсь с вами до завтра. Берегите себя и будьте бдительны!»

Игорь выключил телевизор, подошел к шкафчику в углу, достал с верхней полки коньяк и налил полный стакан.

Зазвонил телефон, он не стал отвечать. За те полчаса, что он оставался в офисе, позвонила Лариса – раз десять, два раза - Сергей Старков, снова жена, ещё несколько десятков человек из Клуба, звонили незнакомые номера, а он все также сидел, выключив звук телефона, погасив свет и невидяще глядя в темноту за окном.

Неспешно опустошив стакан, он вызвал такси и поехал домой.

- Гарик, что же это такое творится? - с порога начала возмущаться Маргарита. - Вы должны подать на него в суд! Они не имеют права произносить в эфире такие вещи!

- Дай лучше что-нибудь пожрать, - грубо ответил Игорь.

- У меня нет ничего, - растерянно пролепетала Марго. - Ты же знаешь, я на диете.

Отодвинув её, он, не разуваясь, прошёл на лоджию и вытащил из коробки пачку овсяного печенья. Летом, увы, больше ничего не удавалось спрятать. Сев на диванчик, стоявший тут же, он принялся мрачно жевать.

- Дай одну, - попросила Маргарита.

- У тебя диета. И знаешь, что, дорогая? Ты определись, пожалуйста, что тебе нужно: муж или тонкая талия. Выбери что-то одно. С меня хватит твоих диет!

Не глядя больше на жену, он прошел в спальню, не раздеваясь, рухнул в постель и отвернулся к стене.

Из разговоров в чате телезрителей:

- Атос жжет!

- Этот мушкетер вконец оборзел!

- Я же говорил, что телезрителей тоже мочат!

- Но теперь хоть понятно за что.

- Нет, но Атосов действительно перегибает палку. Гарф и Кравченко явно не могли знать про убийства телезрителей.

- Атосов просто скотина! Гнать его надо с телевидения!

- А вдруг знали?

- Ну как они могли знать? Они не общаются с телезрителями.

- Я посылал вопрос на передачу. Думаю, если бы я умер, никто бы об этом в Клубе не узнал.

- Ну так-то да.

- Как он вообще смеет такие обвинения выдвигать, типа Гарфу срать на телезрителей?

- Гарфу на всех срать!

- Я господина Гарфа, конечно, не уважаю, передачу он ведёт отвратительно, но это всё-таки чересчур, я считаю.

- Верните Груздя!

- А вы видели страничку Кольцова? Чувак по ходу спятил.

- Неудивительно, если вспомнить, как с ним обошлись.

- Жалко мужика, такой классный Игрок был.

- Жалко? Он семерых положил! Серийный убийца!

- Не факт, что он. У нас полиция хватает первого попавшегося. Вон, как того мужика из Тамбова.

- Да ты на его страничку посмотри! Он там почти открытым текстом всё написал…

- Его можно понять, в стране действительно беспредел.

- А где Груздь?

- Он возглавляет штурм зоны 51.

- Так штурм же отменили.

- Это фэйсбук отменил. Груздь собирает свою команду и мы в него верим.

- А я не верю, что это Кольцов. Это Гарф.

- Что вы привязались к Гарфу? Зачем ему убивать?

- Телезрителей - чтобы плохие вопросы не посылали, Игроков - чтобы боялись.

- Гы-гы-гы…

- Господа уважаемые, как бы после такого вообще передачу не прикрыли!

- Да не, не закроют, мы не дадим. Костьми ляжем!

- Ну-ну…

Больше историй можно найти по ссылке https://vk.com/public204541588