Найти тему
Почему и зачем

Как сделать сочные и вкусные молочные сосиськи дома. Простой рецепт, а получаются вкуснее покупных.

Просто отлично на завтрак, обед или ужин! Для детей и для взрослых - всем понравятся эти домашние молочные сосиски.

Натуральные, нежные, не слишком жирные и не слишком пряные. Прекрасный базовый вариант на каждый день!

Универсальные молочные сосиски из свинины, которые точь-в-точь как из магазина. Но только по виду! По вкусу они в сотню раз лучше.

Список ингредиентов:

1 кг свинины (у меня лопатка)

250 г ледяного молока

20 г соли (50:50 нитритная и поваренная)

2 г (0,5 ч. л.) сахара

0,5 г (0,25 ч. л.) мускатного ореха

Я использую лопатку - это достаточно жирная часть. Не такая,как шея, конечно, но по желанию можно взять менее жирные части туши.

Начнем готовить наш фарш.

Выставляю на мясорубке среднюю решетку и пропуская первый раз мясо через нее. Предварительно мясо хорошо охлаждаю в холодильнике.

Выставляю фарш в морозильник минут на 5-10 и пропускаю его уже через мелкую решетку. Слежу, чтобы температура фарша не поднималась выше 13. Если фарш нагревается, его можно опять поставить на несколько минут в морозильную камеру, и затем продолжить измельчение.

-2

Добавляю к мясу специи по рецету - обычную и нитритную соль, сахар и мускатный орех. Выливаю ледяное молоко и вымешиваю фарш. Я перемешиваю фарш долго, пока он не станет упругим. Можно смешать фарш при помощи миксера с насадкой “весло”, или же использовать кухонный комбайн.

Оболочку для этих сосисок можно взять любую, можно и термостойкую пищевую пленку. Я использую полиамидную оболочку, чтобы сосиски выглядели как магазинные покупаю диаметр 19. Перед использованием я оболочку хорошо промываю и замачиваю минут на15-20.

Наполняю оболочку фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку. Плотно заполнять не нужно, оставляю место для скручивания и формирования сосисок.

-3

Завязываю хлопковой ниткой один край оболочки с фаршем, и перекручиваю нашу кишку каждые 12 см, я делаю на глаз, каждую перекрутку фиксирую ниткой. Сосиски должны быть плотными. Перекручивать и обвязывать ниткой удобнее вдвоем, но и в одиночку я справилась отлично!

-4

Укладываю сосиски в большую кастрюлю, заливаю их водой и довожу воду в кастрюле с сосисками до 80 на маленьком огне. Когда температура внутри сосисок достигнет 72, они готовы.

Если нет термометра, можно довести воду практически до кипения (пузыри воздуха уже будут заметны, но кипения как такового быть не должно). Погрузите туда сосиски и, поддерживая такую температуру, готовьте в течение 15 минут, если сосиски тонкие, или 25 минут, если они толщиной с сардельки.

Когда сосиски готовы, сливаю горячую воду и заливаю их холодной, чтобы резко остудить. Оставляю минут на 30 для остывания, после чего сосиски готовы! Перед употреблением их можно ненадолго подогреть в кипящей воде или поджарить на сковороде.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, и вы не пропустите новые статьи с полезной для вас информацией.