Просто отлично на завтрак, обед или ужин! Для детей и для взрослых - всем понравятся эти домашние молочные сосиски. Натуральные, нежные, не слишком жирные и не слишком пряные. Прекрасный базовый вариант на каждый день! Универсальные молочные сосиски из свинины, которые точь-в-точь как из магазина. Но только по виду! По вкусу они в сотню раз лучше. Список ингредиентов: 1 кг свинины (у меня лопатка) 250 г ледяного молока 20 г соли (50:50 нитритная и поваренная) 2 г (0,5 ч. л.) сахара 0,5 г (0,25 ч. л.) мускатного ореха Я использую лопатку - это достаточно жирная часть. Не такая,как шея, конечно, но по желанию можно взять менее жирные части туши. Начнем готовить наш фарш. Выставляю на мясорубке среднюю решетку и пропуская первый раз мясо через нее. Предварительно мясо хорошо охлаждаю в холодильнике. Выставляю фарш в морозильник минут на 5-10 и пропускаю его уже через мелкую решетку. Слежу, чтобы температура фарша не поднималась выше 13. Если фарш нагревается, его можно опять постави
Как сделать сочные и вкусные молочные сосиськи дома. Простой рецепт, а получаются вкуснее покупных.
25 октября 202125 окт 2021
3
2 мин