Найти в Дзене

Булочки с кремом "Патисьер"

Хочу поделиться рецептом приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом "Патисьер". Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие! Для теста: Для крема "Патисьер": Для начала приготовим крем "Патисьер": Яичные желтки хорошо растираем с сахаром. Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.  Варим крем "Патисьер", помешивая, 5-7 минут до загустения. Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону.  Приготовим тесто: Разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью. В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа. И

Хочу поделиться рецептом приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом "Патисьер". Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!

Для теста:
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 100 мл тёплой воды;
  • 50 г сахара;
  • 50 г маргарина;
  • 600 г (+/-) муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • изюм;
  • растительное масло для смазки;
  • 1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки.
Для крема "Патисьер":
  • 250 мл молока;
  • 40 г сахара;
  • 20 г крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 яичных желтка.
Для начала приготовим крем "Патисьер":

Яичные желтки хорошо растираем с сахаром. Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком.

-2

Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. 

-3

Варим крем "Патисьер", помешивая, 5-7 минут до загустения. Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону. 

Приготовим тесто:

Разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.

В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.

-4

Изюм обдаём кипятком и откидываем на дуршлаг.

Подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза. Достаём его и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм.

-5

Сворачиваем тесто в плотный рулет.

-6

Рулет разрезаем на 8 частей.

Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

-7

Булочки увеличатся в размере. Смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Даём булочкам слегка остыть в форме.

Перекладываем булочки на плоскую тарелку и поливаем нежным кремом "Патисьер". Выпечка получается необыкновенно вкусной.

Приятного аппетита!