Найти в Дзене

Нежная запеканка из куриной печени

Ингредиенты: Приготовление: Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут 10-15, до выкипания воды. Пока рис варится, моем печень, перекручиваем через мясорубку. Лук,чеснок,морковь чистим,лук режем кубиками,морковь трём на тёрке,чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем до готовности на среднем огне. Добавляем в перекрученную печень соль,перец,молоко, всё тщательно перемешиваем. Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной. Яйца,белки отделяем от желтков. В заранее отваренный рис добавляем 1 ст л. майонеза,желтки и наш обжаренный лук с морковью.Всё перемешиваем. Охлаждённые белки с щепоткой соли взбиваем до стойкой пены и добавляем в печеночную массу,перемешиваем, добавляем 1 ст.л растительного масла, рис и 2-3 ст.л муки. Форму для запекания с высоким бортиками слегка смазываем растительным маслом. Выливаем часть печёночной массы,на массу аккуратно выкладываем м

Ингредиенты:

  • Печень куриная -1 кг
  • Рис – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко- 240 г
  • Лук репчатый – 3-4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Мука 2-3 ст.л
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез можно заменить сметаной
Приготовление:

Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут 10-15, до выкипания воды.

Пока рис варится, моем печень, перекручиваем через мясорубку. Лук,чеснок,морковь чистим,лук режем кубиками,морковь трём на тёрке,чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем до готовности на среднем огне.

Добавляем в перекрученную печень соль,перец,молоко, всё тщательно перемешиваем. Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной.

Яйца,белки отделяем от желтков.

В заранее отваренный рис добавляем 1 ст л. майонеза,желтки и наш обжаренный лук с морковью.Всё перемешиваем.

Охлаждённые белки с щепоткой соли взбиваем до стойкой пены и добавляем в печеночную массу,перемешиваем, добавляем 1 ст.л растительного масла, рис и 2-3 ст.л муки.

Форму для запекания с высоким бортиками слегка смазываем растительным маслом.

Выливаем часть печёночной массы,на массу аккуратно выкладываем майонез,на майонез выкладываем оставшееся печёночную массу.Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой.Запеканка получилась очень нежная и вкусная!!!!

Приятного аппетита!