Но когда чувствуешь, что на приготовление ужина потрачен не один час, так хочется все сделать как можно быстрее. И то, о чем вы сейчас подумаете, вовсе не мазохизм. Дело в том, что во время приготовления пищи наши ноги затекают, а сосуды на них сдавливаются. Чтобы этого не происходило, нужно позаботиться о том, чтобы обеспечить себе правильное положение.
Чтобы не потели ноги на кухне, нужно обустроить рабочее место так, чтобы стопы находились на полу. Для этого вам необходимо обустроить стопу "по-турецки", а ступню поставить на подставку. Также для этого отлично подойдет небольшая табуретка или кресло. Для удобства можно оборудовать кухонный уголок, который будет представлять собой высокую основу, на которую можно поставить ваш стул. Чтобы ноги не уставали, желательно расположить под столом небольшой столик.
В кабинете тоже можно оборудоваться мебелью для рабочего места, но для этого нужна совсем другая конструкция стола, другая поверхность и, конечно, другая, более устойчивая и крепкая конструкция стула.
Из-за того, что ноги напряжены, кровеносные сосуды в них сужаются, и в этом случае через обувь уходит много крови. Поэтому ноги очень хорошо защищены от мозолей. Чтобы не портить себе походку, нужно покупать удобные туфли и носки с высоким уровнем подошвы.
Очень хорошо оборудовать рабочую зону с рабочего стола на кухне. Ее можно оформить деревянной доской, на нее поставить тумбочку или шкаф. Если вы хотите большего, тогда можно установить еще один небольшой стол, например, для кофе.
К сожалению, не всегда есть возможность поставить удобный стол или табуретку на кухне это не проблема. Но это не означает, что весь день придется ходить с вытянутыми ногами, так как даже у того, у кого есть удобный стул, ноги будут затекать. Так как стопы располагаются на полу, то кровь лучше всего приливается к ним, поэтому они находятся в самом удобном положении. Поэтому, если вы работаете на кухне и обустроили ее специально для этого, то не забывайте делать перерывы для отдыха и для того, чтобы перевести дух, спустить напряжение ног.