Найти тему
Сладкий Персик

Уже лет 5 не покупаю майонез в магазине: научилась делать густой домашний майонез (и всего за пару минут)

Оглавление

Проверенный годами рецепт майонеза. Получается 100% и всегда густой и вкусный! Рецепт в моем личном топе.

Я, вообще-то, майонез не люблю. Картошка с майонезом, салаты с майонезом и вот это вот все – не мои блюда. Если я и готовлю что-то с майонезом (где его никак не заменить), то всегда делаю майонез сама. Только так! Разница с магазинным колоссальная!

Домашний майонез
Домашний майонез

Домашний майонез получается очень вкусный, белоснежный и густой. С ложки не стекает, а спадает. Рекомендую сохранить рецепт майонеза – пригодится для новогодних салатов =)

Как готовить

Для майонеза нам понадобится погружной блендер и узкий стакан от него, вот такой:

-2

Если у вас нет блендера, но есть миксер – в конце статьи оставлю ссылку на еще один рецепт майонеза, где блендер не пригодится.

Итак, наливаем в чашу блендера самое обычное подсолнечное масло (у меня в этот раз было масло "Слобода") и насыпаем туда же соль, сахар и черный молотый перец:

-3

Ничего пока не перемешиваем, просто насыпаем!

Оливковое масло использовать не рекомендую, может горчить.

Теперь туда же добавляем горчицу:

-4

И наливаем лимонный сок. Я просто выжала немного сока из лимона, но можно заменить его лимонной кислотой (мааааленькой щепоткой):

Теперь берем маленькую мисочку и разбиваем в нее яйцо. Разбить надо аккуратно – так, чтобы желток остался целым:

-5

Если все получилось и желток не повредился – отлично! Отправляем это яйцо в блендер (тоже очень аккуратно). Если нет – пробуем снова.

Теперь берем насадку для блендера с ножами, вот такую:

-6

Ставим ее на яйцо и включаем. Держим так примерно секунд 30-40, не поднимаем! В стакане будет происходить химия:

-7

Через 40 секунд поднимаем и немного взбиваем наш майонез, он густеет моментально!

-8

Буквально еще секунд 15 – и все! Домашний майонез готов! Перекладываем его в баночку и храним в холодильнике до 2 суток:

-9

Здесь очень важно, чтобы ножи у блендера были не погнутые, иначе майонез может не загустеть. И еще масло бывает разное. С плохим растительным маслом, к сожалению, тоже может не получится. Пробуйте только то, в котором вы уверены.

Напомню, что конкретно в этот раз я готовила на масле "Слобода". Но есть и другие хорошие бренды.

-10

Что нужно

  • растительное масло (лучше подсолнечное) – 150 мл
  • горчица – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • перец черный – 1/2 ч. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • лимонный сок – 1/2 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт майонеза можно посмотреть еще и в видео:

А вы любите майонез и блюда с майонезом? Часто покупаете? Или тоже готовите дома? Поделитесь в комментариях!

Другие похожие статьи смотрите по тег #сладкий персик соусы

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик.